День пожарной охраны
Сценарии и конспекты занятий с детьми в ДОУ
День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной службы, который в России отмечается ежегодно 30 апреля. Эта дата связана с историей создания первых пожарных дозоров в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича, когда в Москве был принят «Наказ о градском благочинии» — первый официальный документ, регламентирующий меры по борьбе с огнём; позже, в 1999 году Указом Президента РФ этот день был закреплён как профессиональный праздник пожарной охраны.
В детском саду этот день отмечают в форме тематических мероприятий, посвящённых пожарной безопасности: бесед, игр, рассматривания картинок, экскурсий по группе с выявлением возможных источников опасности и просмотра плакатов. Главная цель таких занятий — сформировать у детей элементарные представления о том, что такое огонь, как он опасен, и как правильно вести себя при пожаре, а также познакомить малышей с профессией пожарного и воспитать уважение к труду спасателей.
НАЗАД ⮌ (на каталог сценариев)
Другой материал по этой теме:
1.
Конспекты:
Сценарии и конспекты занятий с детьми в ДОУ
День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной службы, который в России отмечается ежегодно 30 апреля. Эта дата связана с историей создания первых пожарных дозоров в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича, когда в Москве был принят «Наказ о градском благочинии» — первый официальный документ, регламентирующий меры по борьбе с огнём; позже, в 1999 году Указом Президента РФ этот день был закреплён как профессиональный праздник пожарной охраны.
В детском саду этот день отмечают в форме тематических мероприятий, посвящённых пожарной безопасности: бесед, игр, рассматривания картинок, экскурсий по группе с выявлением возможных источников опасности и просмотра плакатов. Главная цель таких занятий — сформировать у детей элементарные представления о том, что такое огонь, как он опасен, и как правильно вести себя при пожаре, а также познакомить малышей с профессией пожарного и воспитать уважение к труду спасателей.
НАЗАД ⮌ (на каталог сценариев)
1.
Конспекты:
- День пожарной охраны. Конспект НОД для детей старшего дошкольного возраста
- Я б в пожарники пошел, пусть меня научат. Сценарий досугового мероприятия для детей старшего дошкольного возраста
- Я б в пожарные пошел, пусть меня научат. Сценарий досугового мероприятия для детей среднего дошкольного возраста
- Юные пожарные. Сценарий спортивного праздника для детей старшей и подготовительных групп
- Мы юные пожарные. Сценарий спортивного развлечения по пожарной безопасности в подготовительной группе
- Юные пожарные. Сценарий развлечения по пожарной безопасности для детей старшего дошкольного возраста
- Пожарные на учениях. Сценарий спортивного праздника среди детей старших групп
- Мы — юные пожарные! Сценарий развлечения по пожарной безопасности с детьми старшего дошкольного возраста
- Юные пожарные на учениях. Сценарий спортивного развлечения в подготовительной группе
- Школа пожарных. Сценарий развлечения по пожарной безопасности для детей старшей и подготовительной группы
- День пожарной охраны. Сценарий развлечения для детей средней группы
- Юные пожарные. Сценарий развлечения по правилам пожарной безопасности
- Я — пожарный! Сценарий праздника, посвящённого Дню работников пожарной охраны
- Юные пожарные. Сценарий спортивного праздника для детей старшего дошкольного возраста
- День пожарной охраны России. Конспект занятия с дошкольниками в ДОУ
- День пожарной охраны. Я хочу пожарным стать, чтобы людям помогать! Спортивный досуг для детей средней группы ДОУ
- Пожарные на учениях. Сценарий спортивного развлечения в детском саду
- Будь осторожен с огнём! Сценарий спортивного праздника для детей старшего дошкольного возраста
- Человеку друг огонь, только зря его не тронь. Сценарий развлечения по пожарной безопасности
- Огонь наш друг и враг! Сценарий развлечения по пожарной безопасности в средней группе
- Пожарные — люди отважные
- День пожарной безопасности. Конспект занятия в средней группе ДОУ
- Встреча с пожарным инспектором. Конспект НОД в старшей группе детского сада
- Лесная сказка «Огонёк и зайка». Сценарий театрализованного представления по пожарной безопасности
- Лёша и пожар. Сценарий музыкально-театрализованного представления по пожарной безопасности
- Маша и медведь. Сценарий театрализованного представления в детском саду по ОБЖ (пожарная безопасность)
- Непослушные сестрички. Сценарий театрализованного представления по профилактике пожарной безопасности в ДОУ
- Как Незнайка в пожарные готовился. Сценарий развлечения по противопожарной безопасности
- В каморке папы Карло. Сценарий театрализации по пожарной безопасности
- Приезжайте в теремок, потушите огонёк! Театрализованная постановка для детей старшего возраста