День танца
Автор: Брылева Анастасия Алексеевна
Цель: организация летнего развлечения, создание позитивного настроения у детей старшего дошкольного возраста через танцевальные игры и активности.
Скачать сценарий
Ведущий:
Пусть громче грянет музыка,
пусть ярче вспыхнет свет!
Привет всем юным зрителям!
Привет! Привет! Привет!
Сегодня у нас необычный праздник — это «День танца».
Ответьте мне, кто из вас любит танцевать?
Дети: Отвечают.
Ведущий: А когда люди танцуют?
Ведущий: Конечно, особенно хочется танцевать, когда радость, веселье, хорошее настроение. Вот и сегодня мы с вами будем танцевать и веселиться.
Дети расходятся по площадке.
Танец «Просто мы маленькие звёзды».
Ведущий: Мы с вами сегодня отправимся в страну Диско-дэнс на самолёте.
Игра музыкальная «Самолёт».
Под музыку выходит Учитель танцев и сразу танцует с детьми.
Танец «Учитель танцев».
Учитель танцев: Всем привет! Рад видеть вас в стране Диско-дэнс! Вы уже поняли, что я — Учитель танцев.
Ведущий: Учитель танцев, мы с ребятами хотим, чтобы ты научил нас танцевать!
Учитель танцев: Конечно, научу, но сначала вы должны отгадать мои загадки.
1. Просыпаюсь утром рано
вместе с солнышком румяным.
Заправляю сам кроватку,
быстро делаю … зарядку.
Но вместо зарядки мы исполним спортивный танец.
Спортивный танец «Зарядка-Кукутики».
Учитель танцев:
2. За руки берёмся дружно,
кругом встанем — это нужно.
Танцевать пошли, и вот —
закружился... хоровод.
Музыкальная игра «Собирайся хоровод».
Перед началом игры педагог просит детей собраться в 2 или более хороводов. Танцевальная часть — музыка №1 «Планета детства». Дети расходятся врассыпную по площадке или залу и выполняют свободные танцевальные движения. Хороводная часть — музыка №2 «Матушка земля». Дети должны услышать смену музыкального произведения, построиться в свои хороводы и начать движение под музыку по кругу.
Учитель танцев:
3. С тобой мы движемся по кругу,
и держишь ты меня за руку.
Но не устали мы нисколько,
весёлую танцуя… польку.
Ведущий: Ой, не надо польку. Кажется, я устала плясать, а ребята хотят поиграть!
Учитель танцев: Ну раз так, есть в нашей стране танцы не простые, а игровые!
Музыкальная игра «Прилипалочка».
Пока звучит музыка, все танцуют врассыпную по одному. Когда музыка останавливается, Учитель танцев называет часть тела, которой нужно будет коснуться друг друга — прилипнуть друг к другу: «Ладошками прилипни» (ладошка, коленка, спинка, животик, мизинчик и т.п.).
Ведущий: Учитель танцев! Ты такой энергичный, наверное, всё время танцуешь и веселишься?
Учитель танцев: Нет, иногда я отдыхаю. А вот моя тётя Весельчак никогда не отдыхает и всё время танцует. Хотите, покажу, как? А вы, ребята, не зевайте, всё за мною повторяйте.
Танец «Тётя Весельчак».
Учитель танцев: Ну вот, к концу подошёл урок танцев! Попрощаться нам пора. До свидания, детвора!
Ведущий: Ну что, ребята, вам понравилось в стране Диско-дэнс? А теперь пора возвращаться в детский сад на машинах. Когда будет звучать музыка, все едут врассыпную по площадке. Но как только музыка остановится, значит, загорелся красный свет на светофоре, и вы должны остановиться.
Игра «Бибика с паузами».
Ведущий: Ну вот мы и вернулись. Ещё раз поздравляю всех с днём танца. Мы здорово повеселились! До свидания!
Автор: Брылева Анастасия Алексеевна
Цель: организация летнего развлечения, создание позитивного настроения у детей старшего дошкольного возраста через танцевальные игры и активности.
Ход мероприятия
Ведущий:
Пусть громче грянет музыка,
пусть ярче вспыхнет свет!
Привет всем юным зрителям!
Привет! Привет! Привет!
Сегодня у нас необычный праздник — это «День танца».
Ответьте мне, кто из вас любит танцевать?
Ведущий: А когда люди танцуют?
Ведущий: Конечно, особенно хочется танцевать, когда радость, веселье, хорошее настроение. Вот и сегодня мы с вами будем танцевать и веселиться.
Дети расходятся по площадке.
Танец «Просто мы маленькие звёзды».
Ведущий: Мы с вами сегодня отправимся в страну Диско-дэнс на самолёте.
Игра музыкальная «Самолёт».
Под музыку выходит Учитель танцев и сразу танцует с детьми.
Танец «Учитель танцев».
Учитель танцев: Всем привет! Рад видеть вас в стране Диско-дэнс! Вы уже поняли, что я — Учитель танцев.
Ведущий: Учитель танцев, мы с ребятами хотим, чтобы ты научил нас танцевать!
Учитель танцев: Конечно, научу, но сначала вы должны отгадать мои загадки.
1. Просыпаюсь утром рано
вместе с солнышком румяным.
Заправляю сам кроватку,
быстро делаю … зарядку.
Но вместо зарядки мы исполним спортивный танец.
Спортивный танец «Зарядка-Кукутики».
Учитель танцев:
2. За руки берёмся дружно,
кругом встанем — это нужно.
Танцевать пошли, и вот —
закружился... хоровод.
Музыкальная игра «Собирайся хоровод».
Перед началом игры педагог просит детей собраться в 2 или более хороводов. Танцевальная часть — музыка №1 «Планета детства». Дети расходятся врассыпную по площадке или залу и выполняют свободные танцевальные движения. Хороводная часть — музыка №2 «Матушка земля». Дети должны услышать смену музыкального произведения, построиться в свои хороводы и начать движение под музыку по кругу.
Учитель танцев:
3. С тобой мы движемся по кругу,
и держишь ты меня за руку.
Но не устали мы нисколько,
весёлую танцуя… польку.
Ведущий: Ой, не надо польку. Кажется, я устала плясать, а ребята хотят поиграть!
Учитель танцев: Ну раз так, есть в нашей стране танцы не простые, а игровые!
Музыкальная игра «Прилипалочка».
Пока звучит музыка, все танцуют врассыпную по одному. Когда музыка останавливается, Учитель танцев называет часть тела, которой нужно будет коснуться друг друга — прилипнуть друг к другу: «Ладошками прилипни» (ладошка, коленка, спинка, животик, мизинчик и т.п.).
Ведущий: Учитель танцев! Ты такой энергичный, наверное, всё время танцуешь и веселишься?
Учитель танцев: Нет, иногда я отдыхаю. А вот моя тётя Весельчак никогда не отдыхает и всё время танцует. Хотите, покажу, как? А вы, ребята, не зевайте, всё за мною повторяйте.
Танец «Тётя Весельчак».
Учитель танцев: Ну вот, к концу подошёл урок танцев! Попрощаться нам пора. До свидания, детвора!
Ведущий: Ну что, ребята, вам понравилось в стране Диско-дэнс? А теперь пора возвращаться в детский сад на машинах. Когда будет звучать музыка, все едут врассыпную по площадке. Но как только музыка остановится, значит, загорелся красный свет на светофоре, и вы должны остановиться.
Игра «Бибика с паузами».
Ведущий: Ну вот мы и вернулись. Ещё раз поздравляю всех с днём танца. Мы здорово повеселились! До свидания!