Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Клоуны и клоунята. Цирковое развлечение в средней группе. Сценарий развлечения

Клоуны и клоунята
Для средней группы

Автор:
Непомнящих Татьяна Витальевна

Описание: материал будет полезен для воспитателей, работающих с детьми среднего дошкольного возраста. Мероприятие можно провести в утренний отрезок времени или во вторую половину дня. Роли исполняют взрослые.

Материал и оборудование: костюмы клоунов (для взрослых), колпачки, шляпы, мячи, мыльные пузыри, канат, фломастеры, листы белой бумаги.

Цель: рассказать детям о цирке, о клоунах. Весело и задорно провести праздник.

Задачи:
Образовательные:
ознакомить детей со смыслом развлечения «Цирк», о правилах поведения в цирке.
Развивающие: развивать диалоговую речь, внимание.
Воспитательные: формировать интерес к активному участию на представлениях, праздниках.

📋 Скачать сценарий

Ход развлечения

Ведущий: Ребята, вы любите веселиться, играть, танцевать?

Дети: Да.

Ведущий: Тогда я вам скажу прекрасную новость: сегодня в наш детский сад приезжают клоуны Клепа и Татошка, они из цирка. Вы знаете, что такое цирк? Кто такие клоуны?

Дети: В цирке показывают фокусы, представления, игры. Клоуны веселят детей, взрослых.

Стук в дверь, появляется Татошка.

Татошка: Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки! Я к вам спешил, торопился, чуть с коня я не свалился. На березку налетел, носом два куста задел. А потом пять раз упал, наконец, к вам попал. А мой братишка Клепа еще к вам не приезжал?

Дети: Нет.

Татошка: Вот хорошо, значит, я первый! Пойду его встречать!

Уезжает. Появляется Клепа.

Клепа: Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки! Вот я приехал и совсем не опоздал! Зовут меня Клепа, есть у меня брат Татошка. Ребята, Татошка еще не приезжал? Поеду его искать! Татошка! Ау, ау!

Входит Татошка.

Татошка: Клепа, ты где? Ау, ау!

Клепа: А, вот и я!

I[/I]

Клепа и Татошка вместе: Ну, здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки! Вы рады видеть нас, друзья?

Ведущий: Да, мы вас ждали.

Татошка: Тогда слушайте внимательно, у нас есть предложение. Вы любите, наверно, цирк и хотели бы там побывать?

Татошка: Тогда закрывайте глазки, мы вас превратим в клоунят.

(под музыку одевают колпачки на ребят, мажут нос и щеки помадой)

Клепа: Ну вот, вы теперь клоунята.

Татошка: Начинаем цирковое представление.

Клепа: Первым номером нашей программы будут жонглеры. Вы хотите быть жонглерами?

Проводится игра «Поймай мяч шляпой».

Татошка: Молодцы, какие ловкие жонглеры.

Клепа: А сейчас еще игра «Доскажи словечко».

Серый волк в густом лесу встретил рыжую… (лису)

Целый день поет щегол в клетке на окошке. Третий год ему пошел, он боится… (кошки)

У меня пропал носок, утащил его… (щенок)

Михаил играл в футбол и забил в ворота… (гол)

Татошка: Молодцы, вы, клоунятки, отгадали все загадки.

Татошка: А сейчас музыкальный номер, повторяйте и подпевайте все за нами: «Если нравится тебе, то делай так»

(дети стоят в кругу и повторяют слова песни и движения за Татошкой и Клепой)

Клепа: Следующим номером нашей программы будут «Гимнастки».

(девочки по очереди идут по канату, руки в стороны)

Татошка: А сейчас «Шоу мыльных пузырей».

(дети надувают мыльные пузыри, кто больше надует)

Клепа: Следующий номер нашей программы: «Велосипедисты».

(дети на велосипедах объезжают круг и возвращаются назад)

Татошка: Следующий номер нашего представления «На чем играю».

(клоун показывает руками, на чем играет – на скрипке, пианино, гитаре, аккордеоне, дети отгадывают)

Клепа: Следующий номер нашей программы «Нарисуй любимое животное».

(дети с закрытыми глазами рисуют свое любимое животное)

Клепа: Ребята, а сейчас у нас будет фокус, посмотрите, сколько у меня много шаров. Сейчас я совершу над ними волшебство. Чтобы волшебство получилось, вы зажмурьте глаза и замрите!

(дети закрывают глаза, тем временем меняется поднос с шариками на поднос с конфетами)

Татошка: Посмотрите, что у меня получилось.

(клоуны угощают детей конфетами)

Клепа: Ребята, сегодня мы с вами побывали в цирке. Вам понравилось быть клоунятами?

Татошка: Ну тогда мы придем к вам еще, а сейчас нам пора с вами прощаться. До свидания!

(прощаются, уходят)

Ведущий: Ребята, вам понравилось в цирке? А вы, когда вырастете, будете клоунами?

Чаепитие.

Вложения