Лужа
Автор: Е. Макшанцева
Текст:
Музыка: мелодия украинской народной песни «Ой, лопнув обруч». В середине зала на полу лежит большой обруч. Воспитатель говорит детям, что это лужа, оставшаяся после дождя, предлагает детям «надеть, сапожки» и поиграть возле нее.
Дети (5—6 чел.)., высоко поднимая ноги «в сапожках», идут вокруг лужи и поют песенку. Остальные дети и воспитатель подпевают им.
Я иду, я иду, поднимая ножки,
У меня на ногах- новые сапожки.
Высоко, высоко поднимаю ножки,
У меня на ногах новые сапожки!
Ой-ой-ой! Посмотри, лужа-то какая?
Ой-ой-ой! Посмотри,, лужа-то большая!
Дети останавливаются повернувшись лицом, к луже, вытягивают руки перед собой ладошками вверх и покачивают ими.
Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! Лужа-то какая!
Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! Лужа-то большая!
Дети, стоя на месте и приложив ладошки к щекам, покачивают головами из стороны в сторону.
Высоко, высоко, высоко подпрыгну.
(Отходят от лужи, пятясь назад.)
Не боюсь, не боюсь, лужу перепрыгну!
(Стоя на месте, переминаются с ноги на ногу)
Да, да, да! Да, да, да! Высоко подпрыгну!
Да, да, да! Да, да, да? Лужу перепрыгну!
Все смело подходят к луже, энергично размахивая руками, как бы готовясь к прыжку, и на возглас «Гоп!» высоко подпрыгивают возле обруча. Затем возвращаются на свои места. Игра продолжается со следующей группой детей.
Скачать слова
Скачать ноты
Автор: Е. Макшанцева
Текст:
Музыка: мелодия украинской народной песни «Ой, лопнув обруч». В середине зала на полу лежит большой обруч. Воспитатель говорит детям, что это лужа, оставшаяся после дождя, предлагает детям «надеть, сапожки» и поиграть возле нее.
Дети (5—6 чел.)., высоко поднимая ноги «в сапожках», идут вокруг лужи и поют песенку. Остальные дети и воспитатель подпевают им.
Я иду, я иду, поднимая ножки,
У меня на ногах- новые сапожки.
Высоко, высоко поднимаю ножки,
У меня на ногах новые сапожки!
Ой-ой-ой! Посмотри, лужа-то какая?
Ой-ой-ой! Посмотри,, лужа-то большая!
Дети останавливаются повернувшись лицом, к луже, вытягивают руки перед собой ладошками вверх и покачивают ими.
Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! Лужа-то какая!
Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! Лужа-то большая!
Дети, стоя на месте и приложив ладошки к щекам, покачивают головами из стороны в сторону.
Высоко, высоко, высоко подпрыгну.
(Отходят от лужи, пятясь назад.)
Не боюсь, не боюсь, лужу перепрыгну!
(Стоя на месте, переминаются с ноги на ногу)
Да, да, да! Да, да, да! Высоко подпрыгну!
Да, да, да! Да, да, да? Лужу перепрыгну!
Все смело подходят к луже, энергично размахивая руками, как бы готовясь к прыжку, и на возглас «Гоп!» высоко подпрыгивают возле обруча. Затем возвращаются на свои места. Игра продолжается со следующей группой детей.