Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Мамочка, ты лучшая на свете. Сценарий праздника для детей подготовительной группы

Мамочка, ты лучшая на свете
Сценарий праздника для детей подготовительной группы

Автор: О. В. Коткова, музыкальный руководитель

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Звучит торжественная музыка, выходят 2 мальчика:

1 Мальчик: Добрый день! Дорогие женщины, бабушки и мамы! Поздравляем с праздником – нежным, добрым, славным.

2 Мальчик: Сегодня праздник не простой, светлый, ласковый такой – Он летит по всей планете, поздравляют женщин дети!

Звучит музыка «Мы вам честно сказать хотим» (минус). В зал входят мальчики и выстраиваются полукругом.

Ведущий: Что девчонкам подарить, чтобы сразу наповал сразить? Проблему эту долго-долго мальчики решали. Но время шло, а как им быть, они пока не знали.

Мальчики:
1:
Может, подарим им конфеты? Чур, я дарю конфету Марс!
2: Нет, кариес не нужен им. Конфеты сами мы съедим.
3: Подарок - лучше всех конфет – это хороший пистолет, к примеру, «кольт» или «наган».
4: Пойми, девчонка – не пацан! Как с пистолетом ей играть, в мишек плюшевых стрелять?
5: Давайте им цветов нарвем.
6: Да где ж мы в марте их найдем?
7: И что же делать нам тогда? С девчонками одна беда!
8: Я знаю, как нам поступить! Попробуем их удивить: решим, что в этот женский праздник их целый день никто не дразнит. С утра приятные моменты – от нас для каждой комплименты…
9: (восхищенно) Вот это да! Какой ты хитрый! А дальше что? Девчачьи игры? (пренебрежительно, с возмущением) Нам с ними в куколки играть?
10: Денек придется пострадать. Но мы ж мужчины! Вы согласны? Кто «За»? (все поднимают правую руку) Ну, что ж, – «единогласно».
11: Но, где же наши девочки? Что-то их не видно. Неужели они забыли, что их ждут?
12: Уже опоздали на 8 минут, где вы, девочки?

Девочки из-за двери: А мы, тут! (машут рукой)

Девочки под песню «Сегодня праздник у девчат» выходят на сцену.

Мальчик: Что ж так долго вы не шли?
Девочки: К парикмахеру зашли!
Мальчик: Мы вас очень долго ждали!
Девочки: Мы наряды выбирали!
Мальчик: Долго собирались!
Девочки: Мы для вас старались!

1 девочка:
Сегодня мы — нарядные,
Мы — празднично-парадные,
С улыбкой на устах,
И с солнышком в глазах!

Мальчик: Хоть девчонки ниже ростом, с ними нам не так уж просто. Мы порой не замечаем, как девчонок обижаем, за косички их таскаем и игрушки отнимаем.

Мальчик: И за все, в чем виноваты, вы простите нас, девчата! Не держите зла на нас…

Все мальчики: Все равно, мы любим вас!

Девочки: Ну и делишки! Просто клад, а не мальчишки!

Ребенок:
С первым лучиком весенним,
И со звонким птичьим пеньем,
Каждый год приходит к нам
Праздник бабушек и мам!

Ребенок:
Нашим мамам в день весенний
Шлет привет сама весна.
Звон ручья и птичье пенье
Дарит к празднику она.

Ребенок:
Сегодня с праздником весны
Спешим мы вас поздравить!
Ах, да! Забыли поцелуй
«Воздушный» вам отправить!

(«воздушный» поцелуй)

Ребенок:
Мы для вас родных, любимых
Дружно песню пропоем.
Пожелаем дней счастливых,
Все вместе: Поздравляем с Женским днем!

Песня «Мамочка, ты лучшая на свете»

Мальчик: И ручейки, и птицы в небе, с весной спешат поздравить нас. Звенит капель веселой песней, и мы на танец приглашаем вас!

Дети приглашают мам и бабушек на танец.

«Танец с мамами»
После танца дети провожают мам на места и присаживаются.

Звучит музыкальная заставка, выходят три мальчика.

Мальчик 1: Я вижу, ты чем-то озабочен?
Мальчик 2: Я никак не могу решить, что же подарить своей бабушке.
Мальчик 1: Подари ей шаль или платок.
Мальчик 2: Что ты! Она у меня вовсе не старушка, она идет в ногу со временем!
Мальчик 3: Пусть все бабушки страны станут чуть моложе, ведь для нас внучат, человека нет дороже!

Мальчик 4:
Единственной, родной, неповторимой
Мы в этот день «Спасибо» говорим.
За доброту и сердце золотое
Мы, бабушка, тебя благодарим!

Ребенок:
Дорогие бабушки, добрые, родные,
Пусть дела домашние дома подождут.
Вы сегодня слушайте, вы сегодня хлопайте,
И для вас внучата песенку споют!

Песня «Песенка - Капель»
Слова Марии Филатовой, музыка Виталия Алексеева

Дети сели на стульчики.

В зал под музыку вбегает Шапокляк.

Ведущий: Ой, ребята, а чья это бабушка? А может чья-то мама опоздала?

Шапокляк: Ой! До чего здесь музыка весело звучала! Я, друзья, на праздник не опоздала? Ой, сколько мамочек красивых, нарядных и счастливых! А ну, отвечай, честной народ, здесь поздравления для красоток идут? Мне ведь очень-очень надо выиграть титул «Мисс детсада!» (кривляясь ходит по залу) Хожу эдак! Хожу так! Ух, звезда я, Шапокляк!

Ведущий: Ты звезда?! Вот это да!

Шапокляк: Ну, хвалите же меня!

Ведущий: А за что тебя хвалить? Надо себя как-то проявить!

Шапокляк: Праздник женщин в этом зале, а меня вы не позвали? Я ведь тоже дама, вы – невежи прямо. Я обиделась на вас, крыску выпущу сейчас.

Пугает крысой на резиночке, затем говорит: «Лариска, ко мне!», крыса прыгает в сумочку.

Ведущий: Ну что же ты, праздник нам решила испортить?! Все сегодня поздравляют мам и бабушек своих. Ну а я - что, хуже их?

Шапокляк: (говорит скромно, опустив глаза) Чтобы веселее было, я немного пошутила.

Ведущий: Праздник портить нам не будешь? И про вредности забудешь? Тогда оставайся, так и быть, и можешь даже конкурс объявить.

Шапокляк: (думает) А давайте… танцевать! Не могу я устоять! Ноги сами рвутся в пляс, потанцуем мы сейчас!

Ведущий: Конкурс - «Танцевальный». Сейчас вам надо в руки платки взять и с ними под музыку танцевать. Вокруг стульчиков под музыку идите, а по окончании музыки вы стульчик займите!

«Танцевальный конкурс»
Мамы с платками в руках танцуют то цыганочку, то русскую народную, то лезгинку. По окончании музыки стараются быстро занять стул. Кому не хватит, выбывает из конкурса.

Ведущая: Следующий конкурс - «Блины». (Шапокляк тоже участвует)

2 команды, в каждой команде несколько пар (мама+ребёнок). У первой мамы в руках ножницы, у ребёнка - сковорода. Мамы "пекут блины" (вырезают круг из бумаги) и кладут на сковороду. Ребёнок несёт "блин" и выкладывает его на большое блюдо. Атрибут передаётся следующему участнику. Чья команда быстрее. А чтобы "победила дружба", смотрим, насколько "качественно приготовлены блины"!!! В соревновании могут принять участие и бабушки.

Ведущая: И ещё один конкурс - игра "К маме по тропинке".

Участвуют две семейные команды. Мама и ребенок в противоположных концах зала. У папы нарезанные из картона "следы". Папа бегает поочерёдно от мамы к ребёнку и кладёт на пол по одному следу каждому. Мама и ребёнок двигаются по следам навстречу друг другу. Все трое должны встретиться. Чья команда сделает это быстрее?

Ведущая: Молодцы, мамы!

Шапокляк: И я, и я молодец! И вообще, давайте уже, награждайте меня, я сегодня самая лучшая мама или бабушка, как вам удобнее!

Ведущий: Подожди, Шапокляк, не торопись! Подвести итоги конкурсов очень сложно. Кого объявить победителем можно? Мамы были сегодня так хороши! Похлопаем всем им от души! (Аплодисменты)

Шапокляк: Как приятно! Ну, ладно, я побегу! А то надо ещё в парикмахерскую записаться… (убегает)

Ведущий: Для бабушек, мам мы сегодня старались, мы пели, плясали, шутили, смеялись, и в зале весна наступила у нас от света счастливых и ласковых глаз. Так пусть же весна принесет навсегда здоровье и молодость в ваши дома! Пусть будет жизнь прекрасна ваша и дети счастливы всегда, пусть дом ваш будет полной чашей! Удачи, счастья и добра!

В зал забегает Шапокляк.

Шапокляк: Подождите! Подождите! Никуда не уходите! Я вот тут решила вас поблагодарить, за то, что вы смогли мне такой замечательный праздник подарить! Я сегодня подобрела, расцвела, и за это я вам подарки принесла! Вот, держите!

Дарит шоколадки.

Ведущий: заканчивает праздник.

Вложения