Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Мой друг велосипед. Сценарий спортивного семейного праздника

Мой друг велосипед

Автор: Сандакова Дарья Александровна

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Дети с родителями на велосипедах выезжают на площадку перед детским садом под музыку («Герои спорта»).

Ведущий: Здравствуйте, дорогие гости! Здравствуйте, наши юные велосипедисты! Сегодня в этот солнечный осенний день состоится яркий спортивный парад велосипедистов! Но перед парадом я предлагаю вам узнать, кто самый быстрый и ловкий велосипедист! Так же на нашей спортивной площадке есть ещё и команды с самокатами!

Ведущий: Но сначала я хочу проверить вас, знаете ли вы правила поведения велосипедиста на улице.
Обратите внимание на дорожные знаки, которые у меня в руках. Что они обозначают? (в руках у ведущего знак – «Велосипедная дорожка» и знак – «Движение велосипедистов запрещено»)

Ведущий: Молодцы, хорошо знаете знаки! А сейчас давайте проговорим с вами правила поведения велосипедиста!

• - Движение на велосипеде должно осуществляться по специальной велосипедной дорожке.
  • - При отсутствии велосипедной дорожки велосипедист должен двигаться по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для движения пешеходов.
  • - При переходе через дорогу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой.
  • - Велосипедисту запрещается двигаться, не держась за руль и не ставя ноги на педали.
  • - Ездить на велосипеде по проезжей части разрешается только с 14 лет.

(раздать листовки с правилами для велосипедистов)

Ведущий: Ну а теперь давайте разогреемся и хорошенько разомнёмся!

Ведущий: Спортивная разминка

Ведущий:
Молодцы! А теперь мы с вами разделимся на 3 команды:

Ведущий: Команда трёхколёсных велосипедов – в этой команде соревнуются друг с другом 4 семьи. Давайте представим ваши названия и девиз.

Ведущий: Команда двухколёсных велосипедов – в этой команде соревнуются 10 семей.

Ведущий: И команда самокатов – на них соревнуются 12 семей.

Ведущий: Представление жюри.

Ведущий: Ну а теперь я прошу вас пройти на линию старта и приготовиться к соревнованиям.

Под спортивную музыку участники соревнований проходят на линию старта.

Ведущий: Первыми на линию старта выходят команды трёхколёсных велосипедов!

Ведущий: 1 задание: проехать до ориентира на велосипеде, объехать его и вернуться на линию старта.
Кто приехал первый, получает 2 фишки, второе место получает 1 фишку.

Ведущий: На линию старта выходят команды двухколёсных велосипедов!

Ведущий: 1 задание: проехать до ориентира на велосипеде, объехать его и вернуться на линию старта.

Ведущий: А теперь встречаем команды на самокатах!

Ведущий: 1 задание: проехать до ориентира на самокате, объехать его и вернуться на линию старта.

Ведущий: Молодцы! Все команды выполнили первое задание! И пока жюри подсчитывает баллы, мы с вами немного разомнёмся и потанцуем!

Ведущий: Танец – разминка «Буги-вуги»

Ведущий:
Ну а мы продолжаем наши соревнования! На линию старта вновь выходят команды на трёхколёсных велосипедах!

Ведущий: 2 задание: проехать змейкой, не задев кегли, вернуться по прямой обратно.
Первое место – 2 фишки, второе место – 1 фишка.

Ведущий: Продолжают наш праздник двухколёсные велосипеды! Встречаем их на линии старта!

Ведущий: 2 задание: проехать змейкой, не задев кегли, вернуться по прямой обратно.

Ведущий: Выполнять второе задание выходят ребята на самокатах!

Ведущий: Мы завершаем второй этап соревнований! И опять пришло время весёлой разминки! Выходим, команды, на площадку и повторяем за мной!

Ведущий: Танец-разминка «Бибика»

Ведущий:
А сейчас предлагаю продолжить наш праздник и начать 3 этап! Прошу на старт трёхколёсные велосипеды!

Ведущий: 3 задание: перевезти маленького пассажира на своём велосипеде (куклу, мишку, зайку).

Ведущий: Вторыми соревнуются двухколёсные велосипеды!

Ведущий: 3 задание: проехать до финиша, взять там шарик, привязать к своему велосипеду и отвезти на линию старта, где подарить этот шарик маленькому мишке.

Ведущий: Следующие соревнуются команды на самокатах!

Ведущий: 3 задание: перевезти в рюкзаках почту (три письма), везти можно по одному письму.

Ведущий: Наши соревнования подошли к концу, просим собраться все команды вместе. И пока жюри подводит итоги, я объявляю наш парад велосипедистов открытым! Прошу всех участников сделать почётный круг вокруг детского сада!

Под торжественную музыку команды делают круг почёта и возвращаются на центральную площадку, где проходит церемония награждения.

Вложения