Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Мой папа, лучше, всех! Сценарий музыкально-спортивного развлечения посвященного празднику День отца

Мой папа, лучше, всех!
Для детей старшего дошкольного возраста

Автор: Л. Парфенова

Цель: Повысить роль и статус отца, способствовать улучшению гармонии в отношениях родителей и детей.

Задачи:
  • Расширить представление детей о празднике «День отца»;
  • Способствовать развитию творческого подхода у детей к восприятию мира и себя в нём;
  • Формировать у детей гендерную идентичность через представление широкого спектра ролей, которые может выполнять современный мужчина;
  • Расширить кругозор детей;
  • Укреплять атмосферу психологического комфорта в семье;
  • Укреплять психофизическое здоровье детей;
  • Воспитывать любовь, ласковое, чуткое отношение к папе, чувство гордости за своего отца.
Материал и оборудование:
  • Музыкальный центр;
  • Футбольный мяч — 2 шт.;
  • Конусы — 6 шт.;
  • Крабы (игрушки);
  • Корзины — 2 шт.;
  • Ложки по количеству детей;
  • Бумага по количеству пап;
  • Обручи — 10 шт.;
  • Грамоты по количеству пап;
  • Мешки для прыжков — 2 шт.;
  • Фитболы — 2 шт.
📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

В зале звучит музыка. Звучит песня «Мой папа самый лучший».

Ведущий:
Папа очень нужен детям –
Он сильнее всех на свете!
Чтоб пример мальчишкам был,
Дочку нежно чтоб любил.
Пожелаем нашим папам,
Чтоб не становились старше,
Чтоб любовь сопровождала,
А удача не теряла!

Ведущий: Встречаем наших пап громкими аплодисментами!

Под музыку «Папа может» в музыкальный зал заходят папы за руку с ребёнком, встают полукругом.

Ведущий: Уважаемые папы! Спасибо вам за то, что вы смогли найти в своём напряжённом графике работы время и прийти на наш праздник, посвящённый Дню отца. Хочется пожелать вам, уважаемые папы, счастья, добра и любви. Сейчас своих пап спешит поздравить самый дорогой маленький народ — их дети.

Стихи:
1.
Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Ему по плечу
Даже сложное дело.
Ещё он — шалун,
Озорник и проказник.
С ним каждый мой день
Превращается в праздник.

2.
Ты сильный и смелый,
И самый большой,
Ругаешь — по делу,
И хвалишь — с душой!

3.
Ты друг самый лучший,
Всегда защитишь,
Где надо — научишь,
За шалость простишь.

4.
Я рядом шагаю,
За руку держусь!
Тебе подражаю,
Тобою горжусь.

5.
А сегодня день прекрасный,
Нерабочий, выходной.
В папин праздник, в папин праздник
Отдохни, побудь со мной!

Ведущий: Много лет по всему миру сложилась традиция поздравлять отцов. В нашей стране традицией стало отмечать День отца в третье воскресенье октября с 2021 года официально. Это праздник любви и уважения к отцу.

Ведущий:
Как думаете, сложно быть отцом?
Носить велосипеды за ребёнком,
Играть мячом в футбол и волейбол,
В костюме быть на новогодней ёлке.
Отец — глава семьи, пример для всех.
Бывает строгим он иль очень милым.
Я пожелаю счастья без помех
И послушания детей любимых.

Сегодня этот праздник мы проведём как игру. Итак, пришло время познакомиться с нашими участниками.

Знакомство с папами.

Ведущий: Ребята, вы, конечно же, знаете, что перед любыми соревнованиями нужно сделать?

Дети: Разминку!

Ведущий: Правильно! Давайте поможем нашим папам хорошо размяться, а заодно и сами потренируемся!

Флешмоб «Делайте зарядку»_.

Ведущий: Наши папы — самые спортивные, конечно же, их любимый вид спорта — футбол. Кто не болел за команду «Динамо», «Спартак»? Конечно же, наши папы. Давайте и мы поболеем за наших пап. А наша первая эстафета называется «Футболисты». Только вести мяч они будут хоккейными клюшками.

Эстафета «Футболисты»_
2 команды. У папы футбольный мяч и клюшка. Папы начинают первыми, ведение мяча клюшками между 3 конусами, передают эстафету ребёнку — мяч, и становятся в конец колонны. Ребёнок по прямой ведёт мяч при помощи клюшки и передаёт эстафету следующему папе и т.д.

Ведущий: Какие наши папы ловкие и быстрые! Сейчас мы проверим их на смекалку. Надо ответить на вопросы.

Игра «Папы»_
Папы дают ответы по известным сказкам.

Ведущий: А теперь вопросы для всех ребят. Я буду говорить загадки, а вы хором говорите отгадки!

Четырехколёсный зверь
В гараже у нас теперь.
От колёс клубится пыль —
Едет наш…
(автомобиль)

Что за шёлковая лента
Под воротничком надета?
Говорит всем папа «здравствуй»,
Чуть поправив модный…
(галстук)

Папин номер наберем,
Трубку к уху поднесём.
С папой свяжет быстро он —
Наш мобильный…
(телефон)

У него большая пряжка,
Ну, а сам он худ, бедняжка.
Носит папа целый день
Жёсткий кожаный…
(ремень)

Ведущий: Да, ребята, ваши папы — самые спортивные! Кто из вас ходил с папой на рыбалку? А мы будем с вами ловить не рыбу, а крабов.

Эстафета «Ловись рыбка большая и маленькая»_
2 команды, по 8 человек (4 папы, 4 ребёнка — через одного). У каждой команды одна удочка. По очереди добежать до крабов, насадить на крючок и прибежать в свою команду, извлечь его, и следующий бежит ловить краба, пока в корзине не окажется ни одного краба.

Ведущий: Вот такая у нас получилась весёлая рыбалка. А сейчас я предлагаю музыкальную паузу.

Танец «Разноцветные зонтики»_
Перед вами выступят девочки и исполнят танец.

Ведущий: Немного отдохнули, продолжаем наши спортивные состязания.

Игра «Кто быстрее»_
В зале по кругу выкладываются обручи, на пару игроков меньше. Под музыку дети по кругу бегут, как только музыка затихает, дети становятся в обруч, кому не хватило — садятся на скамейку. Так играем до трёх игроков.

Ведущий: Теперь в эту игру поиграют папы, только им задачу усложним: добавим движений (под музыку выполняют прыжки на одной ноге, ходьба в приседе, бег).

Ведущий: Немного отдохнули и продолжаем наши спортивные состязания. Посмотрите, как наши папы и дети умеют быстро прыгать.

Эстафета «Попрыгунчики»_
2 команды. У папы мешки, у детей фитболы. Начинают эстафету папы: по команде прыжки в мешках до конуса и обратно, передают эстафету детям, а сами мешок отдают следующему папе. Дети прыгают на фитболе до конуса, огибают его и обратно, передают эстафету папе и т.д., пока вся команда не выполнит задание.

Ведущий: Наши папы ловкие, смелые, умелые. А давайте посмотрим, какие наши папы джентльмены.

Конкурс «Букет для мамы»_
На мольбертах прикреплены шаблоны ваз для цветов. Каждый папа с ребёнком украшает вазу цветами, наклеивает цветы на клей-карандаш.

Ведущий: Итак, вот и закончились наши соревнования, посвящённые замечательному празднику — «Дню отца». И сейчас пришло время самого приятного момента — награждения.

Мы говорим спасибо и награждаем наших замечательных пап памятными грамотами.

Ведущий: А мальчишкам желаем: расти сильными, смелыми, мужественными, добрыми и благородными и помнить о высоком звании мужчин!

Завершаем праздник радостный, красивый,
Лучше его не было, и нет.
И от всех детей, счастливых, папам
Шлём огромный, пламенный ПРИВЕТ!

Уход из зала под музыку.

Вложения

Последнее редактирование: