Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Оленёнок канчилъ. Николаевский

ОЛЕНЁНОК КАНЧИЛЬ

В. Николаевский

📄 Скачать слова бесплатно

Текст:​

Закрой на минутку глаза. И второй тоже. Когда человек закрывает глаза, он перестаёт вертеться по сторонам и может представить себе всё, что угодно. Ну так слушай...

Однажды мой друг приехал на остров Ява, что бы наблюдать повадки зверей. И там он увидел удивительное животное, как две капли воды похожее на оленя. Только ростом не вышло. Маленький, смешной оленёнок канчиль. В чёрных башмачках — копытах. Ушки тонкие и чуткие, тёмный носик тревожно потягивал воздух. На голове канчиля — шерсть темно-красная, по бокам — жёлтая. Сделав несколько прыжков, он остановился, потянул вверх мордочку: «Нет ли опасности?» Самый маленький на свете олень — совсем не трус, только очень осторожен.

Когда мой друг попытался поймать канчиля, тот лёг на траву и помахал коротким хвостиком: «Пожалуйста, бери меня. Я не сопротивляюсь». Но не тут-то было... Едва мой друг захотел взять его в руки, канчиль вскочил и быстро помчался дальше. Потом остановился. Высунул из-за куста мордочку. Посмотрел большими глазами, постучал нетерпеливо копытцем: «Не отставай! Давай поиграем в салочки». Мой друг очень весёлый человек, он побежал за канчилем. А тот сделал несколько прыжков, снова лёг на траву и помахал хвостиком: «Догоняй!..»

Так и убежал.

Редко кому удаётся увидеть оленёнка канчиля. Как только начнёт припекать солнце, он забирается в чащу и спит, пока не наступят сумерки. Появятся в небе первые звёзды, и оленёнок выйдет на лесную поляну, чтобы полакомиться сочной травой и спелыми ягодами.

Очень прошу, дружок, нарисуй нам на память канчиля. Только, пожалуйста, не забудь, что у него хитрая мордочка, а на ногах чёрные башмачки-копытца и ростом он меньше тебя.

📄 Скачать слова бесплатно

Вложения

Сверху Снизу