Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Парадоксальная гимнастика Стрельниковой. Кочеткова

Название: Парадоксальная гимнастика Стрельниковой

Автор: Кочеткова Ирина Николаевна

Издательство: Советский спорт, г. Москва

Год издания: 1989
Парадаксальная гимнастика Стрель.png

Скачать

В брошюре рассказывается о парадоксальной дыхательной гимнастике Александры Николаевны Стрельниковой. Описываются ее упражнения, на первый взгляд кажущиеся трудными, необычными. На самом же деле они вполне доступны каждому. Раскрывается тренирующий и оздоравливающий эффект гимнастики, даются методы ее применения при различных заболеваниях дыхательных путей. Приводятся свидетельства людей, овладевших методами.

Книга предназначена для широкого круга читателей.
Скачать
Работая над материалами о парадоксальной дыхательной гимнастике Александры Николаевны Стрельниковой, я ни на минуту не упускала из виду тот факт, что отношение к ней официальной медицины, мягко гово- Именно
ря, индифферентное. поэтому, стремясь к максимальной доказательности, я на всем протяжении рассказа о методе Александры Николаевны буду приводить множество свидетельств л людей, которых парадоксальная гимнастика вернула к полноценной жизни, цитаты из писем бывших пациентов Стрельниковой и выписки из книги отзывов, оставленные больными в 50-й московской больнице, где методом Стрельниковой B заинтересовались. этих свидетельствах ничего не выдумано. У меня есть адреса и телефоны людей, нашедших у Стрельниковой помощь. Ситуация усугубляется тем,
что Стрельникова не имеет меди
цинского образования. Более сорока лет назад - певица она вдруг потеряла голос. с. Что это для нее означало, объяснять, наверное, не приходится: крушение надежд, планов. Человек по природе настойчивый и любознательный, в поисках причин своей беды Стрельникова прочитала массу книг, ознакомилась с многочисленными методиками восстановления голоса и так, шаг за шагом, на ощупь, по крупицам, искала и разрабатывала свою гимнастику.
Что скрывать: «потерянный» свой голос она так и не нашла. «Я поняла, сказала мне как-то Александра Николаевна, потеря голоса по сравнению с астмой -пустяк. Не петь не беда, а вот когда умирает от удушья трехлетний ребенок… Бывшей неудачливой певице попало в руки великое, и у меня хватило ума правильно им воспользоваться»,
Жизнь Александры Николаевны Стрельниковой наполнилась новым смыслом, новым содержанием - помощью людям. Причем помощь эта почти бескорыстна. Двери ее квартиры открыты для всех нуждающихся, а телефон, случается, поднимает ee постели даже глубокой ночью. И тогда куда-то в ночь, порой за тысячи километров, летят с строгие команды: «Спокойно! Ничего с страшного, Давайте работать. Нюхайте воздух. Пахнет гарью! Нюхайте…»
Скачать