Армейские учения
Старшая группа
Автор: Эльмира Гимранова
Цели:
Ведущая:
На защиту Родины
В дождь и снегопад
Каждый день выходит
Доблестный солдат.
Строевым шагом входит Незнайка
- Не плачь, девчонка!
Пройдут дожди,
Солдат вернется!
Ты только жди...
Ведущая:
Незнайка, что с тобой?
Незнайка:
Строевой шаг отрабатываю. Теперь я точно знаю, кем хочу быть - военным!
Ведущая:
Да, Незнайка, есть такая профессия - защитник Родины. Только ведь к ней нужно готовиться.
Незнайка:
Вот я и буду готовиться.
Ведущая:
Учение - дело хорошее. Ребята, давайте поможем Незнайке.
Незнайка:
То-то же. Равняться! Смирно! В канун праздника защитника Отечества объявляю о проведении военно-спортивной игры «Армейские учения». Нашей армии нужны образованные бойцы, умеющие думать. Ведь современная техника – штука сложная. Вот я и приготовил для вас ребята «умные» загадки. С ними легко справится тот, кто научился думать.
Игра: «Лишнее слово».
Летчик, стрелец, танкист, артиллерист (стрелец).
Мина, граната, пуля, стрела (стрела).
Сержант, майор, воин, капитан (воин).
Пилотка, каска, бейсболка, шлем (бейсболка).
Арбалет, револьвер, пулемет, автомат (арбалет).
Незнайка:
А сейчас я проверю, кто из вас самый меткий. Каждый боец получает по «снаряду» (мячик). Перед ним стоит задача – поразить вот эту мишень (корзину, попав в нее.
Игра: «Попади в мишень».
Незнайка:
Каждый солдат должен уметь оказывать первую помощь пострадавшему. Ведь в бою всякое может случиться. Боец должен быстро перебинтовать раненого товарища.
Игра: «Первая помощь»
Ведущая:
Пора передать слово нашим мальчикам – будущим воинам. Послушаем, что они сами думают о том, как будут Родину защищать.
Все на посту.
(Б. Поляков)
(мальчики читают стихи)
Пограничник на границе
Нашу землю стережет
Чтоб работать и учиться
Мог спокойно наш народ.
Охраняет наше море
Славный, доблестный моряк
Гордо реет на линкоре
Наш родной российский флаг.
Наши летчики – герои
Небо зорко стерегут.
Наши летчики – герои
Охраняют мирный труд.
Наша армия родная
Стережет покой страны
Чтоб росли мы, бед не зная
Чтобы не было войны.
Ведущая:
Ну что же, видно, не такие вы уже маленькие, раз задумались о своем будущем. И кем бы мальчики не стали в жизни, какую бы профессию не выбрали, они – будущие защитники. Их долг - защищать страну от врагов, оберегать мам, бабушек, сестер от всего плохого. Настоящий мужчина всегда встанет на защиту слабого. И сегодня, в торжественный день, мы от души поздравляем всех мальчиков и пап с праздником.
Используемая литература:
Е. И. Ромашкова «Веселые утренники в детском саду»
Старшая группа
Автор: Эльмира Гимранова
Цели:
- Знакомство с боевым оружием, с военными профессиями, с армейскими знаниями;
- Развивать любознательность, расширять представление детей о государственном празднике; воспитывать любовь к Родине;
- Развивать ловкость движений, выносливость, смекалку, воспитание интереса к спорту и здоровому образу жизни.
Ход мероприятия
Ведущая:
На защиту Родины
В дождь и снегопад
Каждый день выходит
Доблестный солдат.
Строевым шагом входит Незнайка
- Не плачь, девчонка!
Пройдут дожди,
Солдат вернется!
Ты только жди...
Ведущая:
Незнайка, что с тобой?
Незнайка:
Строевой шаг отрабатываю. Теперь я точно знаю, кем хочу быть - военным!
Ведущая:
Да, Незнайка, есть такая профессия - защитник Родины. Только ведь к ней нужно готовиться.
Незнайка:
Вот я и буду готовиться.
Ведущая:
Учение - дело хорошее. Ребята, давайте поможем Незнайке.
Незнайка:
То-то же. Равняться! Смирно! В канун праздника защитника Отечества объявляю о проведении военно-спортивной игры «Армейские учения». Нашей армии нужны образованные бойцы, умеющие думать. Ведь современная техника – штука сложная. Вот я и приготовил для вас ребята «умные» загадки. С ними легко справится тот, кто научился думать.
Игра: «Лишнее слово».
Летчик, стрелец, танкист, артиллерист (стрелец).
Мина, граната, пуля, стрела (стрела).
Сержант, майор, воин, капитан (воин).
Пилотка, каска, бейсболка, шлем (бейсболка).
Арбалет, револьвер, пулемет, автомат (арбалет).
Незнайка:
А сейчас я проверю, кто из вас самый меткий. Каждый боец получает по «снаряду» (мячик). Перед ним стоит задача – поразить вот эту мишень (корзину, попав в нее.
Игра: «Попади в мишень».
Незнайка:
Каждый солдат должен уметь оказывать первую помощь пострадавшему. Ведь в бою всякое может случиться. Боец должен быстро перебинтовать раненого товарища.
Игра: «Первая помощь»
Ведущая:
Пора передать слово нашим мальчикам – будущим воинам. Послушаем, что они сами думают о том, как будут Родину защищать.
Все на посту.
(Б. Поляков)
(мальчики читают стихи)
Пограничник на границе
Нашу землю стережет
Чтоб работать и учиться
Мог спокойно наш народ.
Охраняет наше море
Славный, доблестный моряк
Гордо реет на линкоре
Наш родной российский флаг.
Наши летчики – герои
Небо зорко стерегут.
Наши летчики – герои
Охраняют мирный труд.
Наша армия родная
Стережет покой страны
Чтоб росли мы, бед не зная
Чтобы не было войны.
Ведущая:
Ну что же, видно, не такие вы уже маленькие, раз задумались о своем будущем. И кем бы мальчики не стали в жизни, какую бы профессию не выбрали, они – будущие защитники. Их долг - защищать страну от врагов, оберегать мам, бабушек, сестер от всего плохого. Настоящий мужчина всегда встанет на защиту слабого. И сегодня, в торжественный день, мы от души поздравляем всех мальчиков и пап с праздником.
Используемая литература:
Е. И. Ромашкова «Веселые утренники в детском саду»