Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Праздник молока во 2 младшей группе. Конспект развлекательного мероприятия

Праздник молока
2 младшая группа

Автор: Карагодина Олеся Сергеевна

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Звучит музыка, в зал входят дети, здороваются с гостями, садятся на стульчики.

Ведущая: Есть День рожденья у ребят, есть День рожденья у зверят, есть праздник у ёлки, у синего неба! Но не было, дети, на свете пока праздника белого, праздника свежего, праздника вкусного молока! И вот сегодня мы с вами отмечаем Праздник молока! Молоко нужно и полезно всем: и большим, и маленьким, молодым и стареньким, но больше всего, конечно, малышам! Правда, ребята?

Пальчиковая гимнастика

Дети:
Травушка – муравушка со дна поднялась. Птичка – синичка за зерно взялась, зайка за капустку, мышка за корку, дети за молоко!

Ведущая: Дети, а вы любите молоко?

Ответ детей…

Ведущая: А откуда оно берётся?

Дети: Коровка и козочка даёт…

Ведущая: Ребята, а вы знаете, что нужно коровушке, чтобы она молоко давала?

Дети: Травку!

Ведущая: А где коровка травку ест?

Дети: На лугу!

Ведущая: Рано солнышко взойдёт, пастушка разбудит. А он дудочку берёт, коров на травушку ведёт.

Песня «Солнышко»

Входит девочка в русском костюме, в руках у неё дудочка.

Ведущая: Ой, ду-ду-ду-ду-ду-ду. Потерял пастух дуду.

Девочка: А я дудочку нашла, пастушку отдала.

Входит Пастушок с игрушечной коровой.

Девочка: Ну-ка, милый пастушок, ты спеши на лужок. Там Бурёнка лежит, на теляток глядит. А домой не идёт, молочка не несёт. Надо кашку варить, деток кашкой кормить.

Песня «Корова»

Дети:
Ходит – бродит по лужку рыжая корова. Принесёт нам к вечерку молока парного. Ване и Танюшке, всем по полной кружке. Каждому достанется и коту останется.

Девочка: Ты пасись, коровка, дольше, молочка неси побольше. Клевером питайся спелым, молочко чтоб было белым. Мычит корова на лугу:

Пастушок (за корову): Я молока вам дать могу… Хочу ребят я напоить, его ребята будут пить.

Ведущая: Дети, а какие продукты делают из молока?

Дети: Сливки, творог, сметану, простоквашу, кефир, масло, йогурт, сыр…

Ведущая помогает детям отвечать, хвалит их…

Игра – эстафета «Что сделано из молока»
На столе лежат разные предметы: овощи, фрукты, молочные продукты… Дети должны выбрать только предметы, в которых содержится молоко.

Ведущая: А какие молочные каши вы любите кушать дома и в детском саду?

1-й ребенок: Кашу гречневую.

2-й ребенок: Манную.

3-й ребенок: Овсяную.

4-й ребенок: И любому станет ясно, если с кашей ты знаком.

Все: Не испортить кашу маслом, не испортить молоком!

Ведущая: А теперь, детвора, ждет вас новая игра!

Песня «Кто как говорит?»

Ведущая:
Отгадайте загадку: Идёт, идёт, бородой трясёт, травки просит «ме-ме-ме… дайте-ка вкуснее мне!»

Дети: Коза.

Звучит музыка, входит Коза, танцует…

Коза: Я коза рогатая, я коза – бодатая. Ножками топ-топ, глазками хлоп-хлоп. Ребята, вставайте за мной, повторяйте.

Коза и дети исполняют песенку с движениями.

Песня с движениями «Весёлые ладошки» (Е. Макшанцева)

Ведущая:
Дорогая козочка, наши ребята к празднику приготовили весёлый танец.

Танец «Русская» (из сборника «Топ-Хлоп, малыши»)

Коза:
Весело и радостно мне на вашем празднике, но пора мне к своим детушкам – козлятушкам. А вам на здоровье - молоко коровье. Растите большими - вот такими!

Коза передаёт ведущей молоко в кринке, прощается со всеми, уходит.

Ведущая: Вот и закончился наш праздник - Праздник молока. Для того, чтобы ваши зубки были здоровыми, крепкими, никогда не болели, нужно пить молоко, есть молочные продукты. Мы всегда будем здоровыми и весёлыми, если каждый день будем пить молоко. А сейчас мы пойдём в группу и будем пить молочко, которым нас угостила козочка.

Дети уходят.

Вложения