Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Праздник мудрости и доброты. Сценарий ко Дню пожилого человека для детского сада

Праздник мудрости и доброты

Цель: Создать положительный эмоциональный настрой, способствовать созданию семейных традиций, теплых взаимоотношений в семье.

Задачи:
  • Воспитывать у детей чувства уважения, внимания, сострадания, отзывчивости, чуткости к пожилым людям.
  • Прививать желание заботиться о них, оказывать помощь в делах, уметь своими поступками приносить им радость.
📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Ведущий: Ребята! Сегодня мы с вами собрались в этом зале по особенному поводу. Первая неделя октября очень важна для самых дорогих нам людей. А вот для каких, вы сможете узнать из загадок. Я буду их вам зачитывать, а вы попробуете закончить последние строчки.

Ароматное варенье,
Пироги на угощенье,
Вкусные оладушки
У любимой…
(бабушки)

Он трудился не от скуки,
У него в мозолях руки,
Стал теперь совсем он сед
Мой родной, любимый…
(дед)

Ведущий: Какие вы молодцы. Сегодня праздник ваших бабушек и дедушек. Осень праздник подарила и поздравить не забыла ясным солнышком к обеду наших бабушку и деда!

Ведущий: Наши ребята приготовили для вас песню «Листик желтый».

Ведущий: Уважаемые гости, наши девочки очень готовились к вашему празднику и сейчас они исполнят «Танец с зонтиками».

Танец с зонтиками

Ведущий: У каждого на свете есть бабушка своя. Все дети любят бабушек, они наши друзья.

Ребенок: Бабушка, как солнышко, всех согреет взглядом,
Как внучатам хорошо с бабушкою рядом!

Ребенок: Всем подарит бабушка и тепло, и ласку,
Нежно приголубит нас и расскажет сказку.

Ребенок: Бабушка родная, милая моя,
Больше всех на свете я люблю тебя.

Ребенок: Никогда не буду огорчать тебя.
Только будь здоровой, бабушка моя!

Ведущий: Сейчас наши детки споют песню «Бабушка родная».

Ведущий: Наши бабушки очень любят красиво наряжаться и делать красивые прически. Давайте мы пригласим их в нашу парикмахерскую, и ребята нарисуют им самые красивые прически!

Игра «Парикмахерская»
Приглашают взрослых, в листе ватмана прорезают овалы для лица, и дети рисуют на них прически и украшения.

Ведущий: Какие замечательные портреты у нас получились! Мы все очень любим приходить в гости к своим бабушкам и дедушкам, а чем они занимаются осенью? Правильно, собирают урожай! Давайте вместе поиграем в игру – «Собери урожай».

Игра «Собери урожай»
Две команды участвуют в эстафете – кто быстрее перенесет фрукты, овощи в корзину.

Ведущий: Молодцы! Все прекрасно справились с заданием! А теперь мы продолжим наш концерт. Сегодня к нам пришли не только бабушки, но и дедушки! Их мы тоже поздравляем сегодня с праздником!

Ребенок: У меня есть дедушка - мы с ним очень дружим,
Даже если трудно нам - никогда не тужим.
На диване мы вдвоем книжки вслух читаем
И о будущем своем допоздна мечтаем.

Ребенок: По утрам мы вместе с ним делаем зарядку,
А на празднике в гостях - пляшем с ним в присядку.
Дедом очень я горжусь – он не знает скуки,
Ведь у деда моего золотые руки.

Ведущий: А теперь мы вместе с дедушками поиграем! Все дедушки любят хорошие автомобили. Вот у нас тут есть автопарк – и мы устроим гонки – кто быстрее доберется до финиша: дедушка или внучек?

Игра «Кто быстрее»
Докатить машинку на веревочке до финиша и обратно.

Ведущий: Молодцы – все машины вернулись в свои гаражи! А ребята для своих любимых бабушек и дедушек станцуют веселую польку.

Парный танец

Ведущий: А сейчас я предлагаю ответить на вопрос: за что вы любите своих бабушек и дедушек?

Ответы детей.

Ведущий: Действительно, бабушкам и дедушкам есть о чем рассказать, ведь они в своей жизни повидали многое. Давайте немного расспросим их… Ребята, наши дедушки и бабушки самые мудрые люди.

Ведущий задает вопросы бабушкам и дедушкам: вызывают несколько дедушек и бабушек, задают каждому вопросы.

Как вас зовут и чья (чей) вы бабушка (дедушка)?
Кем вы работали или работаете до сих пор?
Какими ласковыми словами называете внука или внучку?
Ваше любимое занятие?
О чем вы мечтаете с внуком-внучкой?

Ведущий: На самом деле, каждая бабушка или дедушка мечтает о том, чтобы их близкие были здоровы, а чтобы быть здоровым, надо обязательно заниматься спортом. И сейчас вы вместе со своими внуками сможете заняться спортом и принять участие в следующей игре.

Игра «Попади в корзину»
Две команды.

Ведущий: А наш праздник подошел к концу. Чаще говорите своим близким о том, как вы их любите! Мы благодарны вам за прожитые годы, за то, что вы ненастьям всем назло, преодолев все бури и невзгоды, смеетесь так задорно и светло! Желаем вам всего самого доброго, но главное – будьте здоровы! До свиданья! До счастливых, новых встреч!

Ребенок: Бабушка, как солнышко, всех согреет взглядом,
Как внучатам хорошо с бабушкою рядом!

Ребенок: Всем подарит бабушка и тепло, и ласку,
Нежно приголубит нас и расскажет сказку.

Ребенок: Бабушка родная, милая моя,
Больше всех на свете я люблю тебя.

Ребенок: Никогда не буду огорчать тебя.
Только будь здоровой, бабушка моя!

Ребенок: У меня есть дедушка - мы с ним очень дружим,
Даже если трудно нам - никогда не тужим.
На диване мы вдвоем книжки вслух читаем
И о будущем своем допоздна мечтаем.

Ребенок: По утрам мы вместе с ним делаем зарядку,
А на празднике в гостях - пляшем с ним в присядку.
Дедом очень я горжусь – он не знает скуки,
Ведь у деда моего золотые руки.

Ребенок: Бабушек и дедушек очень уважаем,
С праздником сегодня мы вас поздравляем!

Ребенок: С бабушкой и дедушкой живется замечательно,
С ними можно поиграть очень увлекательно.

Вложения