Прощание с елочкой
Для детей старшего дошкольного возраста
Автор: Т. А. Татаринова
МДОАУ Детский сад комбинированного вида №78 «Пчелка», г. Орск, Оренбургская область
Скачать сценарий
Ведущий: Дорогие ребята! Вот и пролетели новогодние каникулы, пришла пора отпускать нашу зелёную гостью — елочку в лес. Давайте сегодня ещё раз поиграем возле ёлки и вспомним праздничные песни, украсим её музыкальными подарками, чтобы новогодняя красавица запомнила вас весёлыми, счастливыми, озорными и обязательно вернулась в детский сад! Согласны?
Песня «Маленькой елочке»
Из-за ёлки появляется Баба-Яга и, не обращая внимания на детей, бормочет:
Баба-Яга: Вот она, моя елочка! Ты же избушку мою от холодного ветра закрывала! Сейчас я тебя заберу, да в лес на своё место верну!
Ведущий: Бабушка, извините. Вы что здесь делаете?
Баба-Яга: Справедливость восстанавливаю! Праздники прошли, а ёлка всё ещё у вас в детском саду! Безобразие! Вот вы сами, зачем сюда пожаловали?
Дети отвечают.
Баба-Яга: Никаких игр! Устала я! Прощание с ёлкой отменяется!
Ведущий: Ну что ты, Баба-Яга! Дети целый год с такой красивой ёлкой не увидятся, им обязательно надо с ней попрощаться и подарить ей подарки! А усталость твою как рукой снимет, если останешься и с нами повеселишься!
Баба-Яга: Ладно! Только недолго! Коли я у вас задержалась, то первая игра — моя! Сначала хочу узнать, кого здесь больше — мальчиков или девочек?
Начинает считать детей, сбивается.
Так, всё поняла, надо в ладоши хлопать! Кто громче будет хлопать, тех и больше!
Не жалейте пальчики,
Дорогие мальчики!
Хлопают мальчишки.
А весёлые девчонки,
Хлопайте в ладоши звонко!
Хлопают девчонки.
Баба-Яга:
Я сейчас чуть не оглохла,
Но признаюсь от души:
И девчонки, и мальчишки —
Все вы очень хороши!
Баба-Яга: А теперь, ребята, выходите, бабушку повеселите!
Общий танец
Баба-Яга: А теперь пришла пора поиграть нам, детвора!
Игра «Метелки Бабки Ежки»
Правила: выстраиваются 2 команды, у каждой команды есть метёлка, поставив метёлку между ног, нужно долететь до ориентира и позвенеть в колокольчик. Играет каждая команда по очереди.
Ведущий: А теперь мы в круг встаём, снова танец заведем. И тебя, бабушка, мы тоже приглашаем.
Выстраиваются в 2 круга.
Танец «Мы сперва пойдём направо»
Баба-Яга: А теперь я загадаю вам загадку:
В шубу снежную одет,
То ли баба, то ли дед!
Нос — морковка, руки — палки,
И ведёрко вместо шапки.
(Снеговик)
Игра «Лепим снеговика»
Игра «Снежок передавайте»
Баба-Яга: Очень здорово играли, вы, ребята, не устали? Ишь ты, прыткие какие! Ну-ка, я вас лично испытаю, посмотрю, какие вы смелые да ловкие.
Игра «Прыжки через метлу»
Сначала в круг встают девочки. Дети становятся в круг. Баба-Яга с метлой раскручивает её у детей перед ногами. Дети стараются её перепрыгнуть. Кого задевают метлой, тот садится на стульчики. Затем играют мальчики.
Баба-Яга: Ну да ладно, не обманули.
Ведущий: Бабулечка Ягулечка, ну как весело тебе у нас в гостях?
Баба-Яга:
В детском садике у вас ёлочка большая,
Разноцветными огнями ёлочка сверкает.
Но пора вам с ней прощаться,
В лес нам надо возвращаться…
Ведущий: Да, были песни, игры, пляски,
Побывали все мы в сказке.
Ёлку мы благодарим, ей «спасибо» говорим.
А чтобы вы не забыли нашу ёлочку, решила она вас угостить сладкими конфетками.
Раздают конфеты.
Ведущий: Будем ждать мы новой встречи
В новогодний зимний вечер.
Все: До свидания, новогодняя ёлочка!
Материал из подборки:
Для детей старшего дошкольного возраста
Автор: Т. А. Татаринова
МДОАУ Детский сад комбинированного вида №78 «Пчелка», г. Орск, Оренбургская область
Ход мероприятия
Ведущий: Дорогие ребята! Вот и пролетели новогодние каникулы, пришла пора отпускать нашу зелёную гостью — елочку в лес. Давайте сегодня ещё раз поиграем возле ёлки и вспомним праздничные песни, украсим её музыкальными подарками, чтобы новогодняя красавица запомнила вас весёлыми, счастливыми, озорными и обязательно вернулась в детский сад! Согласны?
Песня «Маленькой елочке»
Из-за ёлки появляется Баба-Яга и, не обращая внимания на детей, бормочет:
Баба-Яга: Вот она, моя елочка! Ты же избушку мою от холодного ветра закрывала! Сейчас я тебя заберу, да в лес на своё место верну!
Ведущий: Бабушка, извините. Вы что здесь делаете?
Баба-Яга: Справедливость восстанавливаю! Праздники прошли, а ёлка всё ещё у вас в детском саду! Безобразие! Вот вы сами, зачем сюда пожаловали?
Дети отвечают.
Баба-Яга: Никаких игр! Устала я! Прощание с ёлкой отменяется!
Ведущий: Ну что ты, Баба-Яга! Дети целый год с такой красивой ёлкой не увидятся, им обязательно надо с ней попрощаться и подарить ей подарки! А усталость твою как рукой снимет, если останешься и с нами повеселишься!
Баба-Яга: Ладно! Только недолго! Коли я у вас задержалась, то первая игра — моя! Сначала хочу узнать, кого здесь больше — мальчиков или девочек?
Начинает считать детей, сбивается.
Так, всё поняла, надо в ладоши хлопать! Кто громче будет хлопать, тех и больше!
Не жалейте пальчики,
Дорогие мальчики!
Хлопают мальчишки.
А весёлые девчонки,
Хлопайте в ладоши звонко!
Хлопают девчонки.
Баба-Яга:
Я сейчас чуть не оглохла,
Но признаюсь от души:
И девчонки, и мальчишки —
Все вы очень хороши!
Баба-Яга: А теперь, ребята, выходите, бабушку повеселите!
Общий танец
Баба-Яга: А теперь пришла пора поиграть нам, детвора!
Игра «Метелки Бабки Ежки»
Правила: выстраиваются 2 команды, у каждой команды есть метёлка, поставив метёлку между ног, нужно долететь до ориентира и позвенеть в колокольчик. Играет каждая команда по очереди.
Ведущий: А теперь мы в круг встаём, снова танец заведем. И тебя, бабушка, мы тоже приглашаем.
Выстраиваются в 2 круга.
Танец «Мы сперва пойдём направо»
Баба-Яга: А теперь я загадаю вам загадку:
В шубу снежную одет,
То ли баба, то ли дед!
Нос — морковка, руки — палки,
И ведёрко вместо шапки.
(Снеговик)
Игра «Лепим снеговика»
Игра «Снежок передавайте»
Баба-Яга: Очень здорово играли, вы, ребята, не устали? Ишь ты, прыткие какие! Ну-ка, я вас лично испытаю, посмотрю, какие вы смелые да ловкие.
Игра «Прыжки через метлу»
Сначала в круг встают девочки. Дети становятся в круг. Баба-Яга с метлой раскручивает её у детей перед ногами. Дети стараются её перепрыгнуть. Кого задевают метлой, тот садится на стульчики. Затем играют мальчики.
Баба-Яга: Ну да ладно, не обманули.
Ведущий: Бабулечка Ягулечка, ну как весело тебе у нас в гостях?
Баба-Яга:
В детском садике у вас ёлочка большая,
Разноцветными огнями ёлочка сверкает.
Но пора вам с ней прощаться,
В лес нам надо возвращаться…
Ведущий: Да, были песни, игры, пляски,
Побывали все мы в сказке.
Ёлку мы благодарим, ей «спасибо» говорим.
А чтобы вы не забыли нашу ёлочку, решила она вас угостить сладкими конфетками.
Раздают конфеты.
Ведущий: Будем ждать мы новой встречи
В новогодний зимний вечер.
Все: До свидания, новогодняя ёлочка!
Материал из подборки:
Вложения
Последнее редактирование: