Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Прощание с ёлочкой. Сценарий зимнего развлечения в ДОУ

Прощание с ёлочкой
Для детей дошкольного возраста

Автор: ?

Действующие лица:
Снегурочка, Дед Мороз.

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Дети входят под музыку в зал и образуют круг.

Ведущий: Здравствуйте, ребята. Вот и подошли к концу наши новогодние праздники. Сегодня мы пришли в этот зал, чтобы ещё раз встретиться с гостями, повеселиться, поиграть с Дедом Морозом и Снегурочкой и сказать им «до свидания» до следующих новогодних праздников.

Под музыку входит Снегурочка.

Снегурочка: Здравствуйте, ребята, мне так не хотелось с вами расставаться, и я так рада, что вы ещё раз нас пригласили.

Ведущий: Спасибо, Снегурочка, что пришла на наш праздник «Прощание с ёлкой». Ребята тоже очень рады встрече с тобой. И дети станцуют для тебя танец.

Танец «Снежинки»

Ведущий: Снегурочка, а почему ты одна? А где Дед Мороз?

Снегурочка: А он немного отстал в пути. Давайте его поторопим! И вместе хором позовём его: Де-ду-шка Мо-ро-з!

Дети зовут Деда Мороза.

Под музыку входит в зал Дед Мороз.

Дед Мороз: Здравствуйте, ребята! Я так рад оказаться опять у вас в гостях! На праздниках я видел, как замечательно вы танцуете, поёте, читаете стихи. А сегодня мы со Снегурочкой хотим посмотреть, какие вы быстрые и ловкие.

Ведущий: Ну, что, ребята, покажем? (Да) Итак, начнём!

Конкурсы
1. "Кто быстрее передаст сосульку" — нужно добежать до маленькой ёлочки, оббежать её, бежать обратно и передать сосульку следующему.
2. "Перенеси снежок в ложке" — нести снежок в ложке до ёлочки, оббежать ёлочку и нести обратно, передать ложку со снежком следующему.
3. "Кто быстрее" — дети по очереди ползут по-медвежьи до ёлки, обратно бегом.
4. "Зайцы и волк" — дети прыгают на обеих ногах, как зайцы, до ёлки (под ёлкой сидит волк), обратно бегом, а волк догоняет.
5. "Тунель" — на финише лежит обруч, в нём снежки. Первый бежит с корзинкой снежков, пролезает в тоннель, собирает снежки в корзинку, бежит обратно. Второй бежит с корзинкой снежков, пролезает в тоннель, высыпает снежки и т. д.

Игра «Кутерьма»

Под музыку дети двигаются по залу со словами: "Снег, лед, кутерьма. Здравствуй, Зимушка-Зима!" Как только музыка останавливается после слов: "Парами вставайте, коленками примерзайте" (далее: носами, ладошками, спинками и т. д.), необходимо встать в пару и выполнить задание.

Дед Мороз: Молодцы какие! А теперь я хочу поиграть с вами.

Игра «Заморожу»

Дед Мороз хочет заморозить детей и теряет рукавицу.

Ведущий: Дед Мороз, а ты ничего не потерял?

Дед Мороз: Ох, потерял! Вот я дурень старый, голова с дырой!

Игра «Догони Рукавицу»

Дети передают рукавицу по кругу, Дед Мороз пытается отобрать.

Дед Мороз: Ух, умаялся!

Ведущий: А ты посиди, дедушка, отдохни. А ребята пускай ещё посоревнуются.

Снегурочка: А я предлагаю станцевать спортивный танец «Барбарики»!

Танец «Барбарики»

Конкурсы

6. "Попади-ка" — метание «снежков» в обруч, лежащий на полу, на расстоянии 2–2,5 м.
7. "Снежный ком" — прокатывание по дорожке большого мяча-фитбола до ёлочки и обратно.

Дед Мороз: Ну и весело у вас!

Снегурочка: Но нам пора возвращаться домой. Мы припасли для вас сладкий сюрприз!

Дед Мороз: А на прощание давайте споём мою любимую песенку «В лесу родилась ёлочка».

Хоровод «В лесу родилась ёлочка»

Ведущий: А сейчас общая пляска с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Дед Мороз: А сейчас получите от меня гостинцы.
Раздаёт детям конфеты со Снегурочкой.

Дети прощаются с Дедом Морозом и Снегурочкой и выходят из зала.

Материал из подборки:

Вложения

Последнее редактирование: