Сценарий новогоднего праздника в первой младшей группе "Новогодняя ёлочка у малышей"
Автор: Пестова Наталья Владимировна — музыкальный руководитель, МДОУ "Детский сад" АБВГДейка " г. Новоульяновск
Скачать материал
Пестова Наталья Владимировна музыкальный руководитель
Ведущая: Посмотрите, дети, как красиво в зале, какая нарядная ёлочка стоит! Давайте обойдём её со всех сторон!
Как нарядно зал украшен
Всем здесь очень нравится И любуемся мы нашей Елочкой-красавицей.
Ребята посмотрите, как наша ёлочка нарядилась. Какие игрушки висят красивые на ней.
А почему же на нашей ёлочке не горят огоньки?
Надо её попросить, чтобы она зажгла разноцветные огоньки. Давайте все вместе!
Вед.: Хлопай, хлопай, говори:
Ну-ка, ёлочка, гори!( Огоньки на ёлочке загораются.
А притопнут каблучки-
И погаснут огоньки.( Огоньки на ёлке гаснут. (Игра проводится 2 раза.) Ведущая. Здравствуй, праздничная ёлка. Ждали мы тебя весь год. Мы у ёлки новогодней Вводим дружный хоровод!
Песня – хоровод «Как у нашей елочки»
Ведущая. (Выкатывает из-под ёлки 3 снежных кома разного размера) Мы катаем снежный ком, Круглый, словно, мячик.
Что бы сделать из него?
Трудная задача! ( 2 раза) ( ком закатить за дверь выходит Снеговик.) Снеговик: Вы меня слепили – праздник подарили, спасибо вам большое! Снеговик я не простой, А веселый, озорной!
Здравствуй, ребятишки, девчонки и мальчишки! Я из снега появился, К вам на ёлку поспешил. Благодарен вам ребятам, Кто меня сейчас слепил!
Ведущая. Снеговик, снеговик, Попляши-ка с детками!
Мы тебя угостим
Вкусными конфетками! ( Дети и снеговик исполняют пляску со снежками. Пляска со снежками.
Игра со снежками
Снеговик: вот он праздник новогодний Где полным - полно чудес!
Только холодно зимой
Дует ветер озорной
Мы погреемся немножко
Потанцуем веселей
Пляска «Мы погреемся немножко» Снеговик. Поплясали мы на славу, За веселье вам спасибо.
У меня в мешке что-то есть. (Достаёт из мешка погремушки.) Танец с погремушками.
Ведущая: Знаете, кого-то нам не хватает на нашем празднике? Дедушки Мороза!
Снеговик: Это не беда, у меня есть Дед Мороз (достает из сумочки малюсенького Деда Мороза – игрушку).
Ведущая: Что это за Дед Мороз такой, он же не настоящий, маленький!
(Звучит «волшебная музыка»).
Снеговик: А я сейчас поколдую – и он подрастет!
(Кладет в сумку игрушку и дует на нее, наколдовывает из сумки второго игрушечного Деда Мороза по больше).
Ведущая: Все равно этот Дед Мороз маленький!
Снеговик: Значит, моего колдовства мало, надо нам ребяток попросить о помощи. Положим этого Деда Мороза вот сюда (в сумку), давайте каждый из вас подует на мешочек. Дуть надо вот так… (показывает, дети дуют, ставит мешочек за ширму) а теперь давайте все вместе хлопнем в ладоши 3 раза и скажем: раз, два, три- чудо произойди!
(Из-за ширмы появляется большой Дед Мороз или настоящий!) Дед Мороз: Здравствуйте, малыши, здравствуйте, крепыши!
С Новым годом! С Новым годом! Поздравляю всех детей!
С Новым годом! С Новым годом! Поздравляю всех гостей!
Это я вам, Дед Мороз, елку из лесу принес. Вокруг елочки пойдем, хоровод заведем.
Ведущая: Дед Мороз шел долго дальнею дорогой, Сядь у нашей елочки, отдохни немного. Ну а мы пока стихи расскажем.
Стихи: К нам пришел Дед Мороз
Будем веселиться,
Будем петь и плясать,
С музыкой кружиться.
Елочка, ты елка,
Елка просто диво, Посмотрите сами, Как она красива!
Праздник мы встречаем. Елку наряжаем, Вешаем игрушки. Шарики, хлопушки.
Елочка, елочка,
Вот она какая,
Стойная, красивая, Яркая, большая.
Елку в праздник нарядили Весело до слез!
Кто подарки нам приносит? Это Дед Мороз!
Дед Мороз: Хорошо вы пели, играли, танцевали ребятишки, вот вам за это приз!
Ведущая. Снеговик, ведь ты мудрец – Помоги открыть ларец!
Снеговик. «Раз, два, три, Ларец крышку отвори! » Ну, ребята, вот так клад!
В нём конфеты (подарки) для ребят! (раздача детям.) Снеговик: У нарядной ёлки пела детвора, Но прощаться с вами мне пришла пора.
Дед Мороз: До свиданья, дети, весёлых вам потех!
С Новым годом всех!
Ведущая: Теперь пора и нам с елочкой прощаться, Да в группу отправляться.
Автор: Пестова Наталья Владимировна — музыкальный руководитель, МДОУ "Детский сад" АБВГДейка " г. Новоульяновск
Скачать материал
Новогодняя елка 1мл.гр
Пестова Наталья Владимировна музыкальный руководитель
МДОУ "Детский сад" АБВГДейка "
г.Новоульяновск.
г.Новоульяновск.
Ведущая: Посмотрите, дети, как красиво в зале, какая нарядная ёлочка стоит! Давайте обойдём её со всех сторон!
Как нарядно зал украшен
Всем здесь очень нравится И любуемся мы нашей Елочкой-красавицей.
Ребята посмотрите, как наша ёлочка нарядилась. Какие игрушки висят красивые на ней.
А почему же на нашей ёлочке не горят огоньки?
Надо её попросить, чтобы она зажгла разноцветные огоньки. Давайте все вместе!
Вед.: Хлопай, хлопай, говори:
Ну-ка, ёлочка, гори!( Огоньки на ёлочке загораются.
А притопнут каблучки-
И погаснут огоньки.( Огоньки на ёлке гаснут. (Игра проводится 2 раза.) Ведущая. Здравствуй, праздничная ёлка. Ждали мы тебя весь год. Мы у ёлки новогодней Вводим дружный хоровод!
Песня – хоровод «Как у нашей елочки»
Ведущая. (Выкатывает из-под ёлки 3 снежных кома разного размера) Мы катаем снежный ком, Круглый, словно, мячик.
Что бы сделать из него?
Трудная задача! ( 2 раза) ( ком закатить за дверь выходит Снеговик.) Снеговик: Вы меня слепили – праздник подарили, спасибо вам большое! Снеговик я не простой, А веселый, озорной!
Здравствуй, ребятишки, девчонки и мальчишки! Я из снега появился, К вам на ёлку поспешил. Благодарен вам ребятам, Кто меня сейчас слепил!
Ведущая. Снеговик, снеговик, Попляши-ка с детками!
Мы тебя угостим
Вкусными конфетками! ( Дети и снеговик исполняют пляску со снежками. Пляска со снежками.
Игра со снежками
Снеговик: вот он праздник новогодний Где полным - полно чудес!
Только холодно зимой
Дует ветер озорной
Мы погреемся немножко
Потанцуем веселей
Пляска «Мы погреемся немножко» Снеговик. Поплясали мы на славу, За веселье вам спасибо.
У меня в мешке что-то есть. (Достаёт из мешка погремушки.) Танец с погремушками.
Ведущая: Знаете, кого-то нам не хватает на нашем празднике? Дедушки Мороза!
Снеговик: Это не беда, у меня есть Дед Мороз (достает из сумочки малюсенького Деда Мороза – игрушку).
Ведущая: Что это за Дед Мороз такой, он же не настоящий, маленький!
(Звучит «волшебная музыка»).
Снеговик: А я сейчас поколдую – и он подрастет!
(Кладет в сумку игрушку и дует на нее, наколдовывает из сумки второго игрушечного Деда Мороза по больше).
Ведущая: Все равно этот Дед Мороз маленький!
Снеговик: Значит, моего колдовства мало, надо нам ребяток попросить о помощи. Положим этого Деда Мороза вот сюда (в сумку), давайте каждый из вас подует на мешочек. Дуть надо вот так… (показывает, дети дуют, ставит мешочек за ширму) а теперь давайте все вместе хлопнем в ладоши 3 раза и скажем: раз, два, три- чудо произойди!
(Из-за ширмы появляется большой Дед Мороз или настоящий!) Дед Мороз: Здравствуйте, малыши, здравствуйте, крепыши!
С Новым годом! С Новым годом! Поздравляю всех детей!
С Новым годом! С Новым годом! Поздравляю всех гостей!
Это я вам, Дед Мороз, елку из лесу принес. Вокруг елочки пойдем, хоровод заведем.
Хоровод «Вокруг елочки пойдем»
Ведущая: Дед Мороз шел долго дальнею дорогой, Сядь у нашей елочки, отдохни немного. Ну а мы пока стихи расскажем.
Стихи: К нам пришел Дед Мороз
Будем веселиться,
Будем петь и плясать,
С музыкой кружиться.
Елочка, ты елка,
Елка просто диво, Посмотрите сами, Как она красива!
Праздник мы встречаем. Елку наряжаем, Вешаем игрушки. Шарики, хлопушки.
Елочка, елочка,
Вот она какая,
Стойная, красивая, Яркая, большая.
Елку в праздник нарядили Весело до слез!
Кто подарки нам приносит? Это Дед Мороз!
Дед Мороз: Хорошо вы пели, играли, танцевали ребятишки, вот вам за это приз!
Ведущая. Снеговик, ведь ты мудрец – Помоги открыть ларец!
Снеговик. «Раз, два, три, Ларец крышку отвори! » Ну, ребята, вот так клад!
В нём конфеты (подарки) для ребят! (раздача детям.) Снеговик: У нарядной ёлки пела детвора, Но прощаться с вами мне пришла пора.
Дед Мороз: До свиданья, дети, весёлых вам потех!
С Новым годом всех!
Ведущая: Теперь пора и нам с елочкой прощаться, Да в группу отправляться.