Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Давид Тухманов. Сборник песен для детей

Давид Тухманов

Давид Тухманов.jpg

Давид Фёдорович Тухманов — выдающийся советский и российский композитор, народный артист России, родившийся 20 июля 1940 года в Москве . Его творческий путь начался в раннем детстве под руководством матери, а в 1963 году он окончил композиторское отделение института имени Гнесиных . С 1960-х годов композитор работает в жанре песни и создал десятки всенародно любимых хитов, среди которых «День Победы», «Мой адрес — Советский Союз», «Как прекрасен этот мир», «По волне моей памяти» и «Эти глаза напротив» . Тухманов известен своим новаторским подходом к созданию альбомов-сюит, в частности, пластинка «По волне моей памяти» разошлась тиражом 2,5 миллиона экземпляров . Помимо эстрадной музыки, композитор является автором оперы, мюзиклов, камерных и хоровых произведений, а также музыки к спектаклям и кинофильмам . Важной частью его творчества стала музыка для детей: совместно с поэтом Юрием Энтиным он создал более ста песен, песенные циклы («Золотая горка», «Ужастик-Парк» и другие) и мюзикл «Багдадский вор» . За свой вклад в культуру композитор награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и является лауреатом двух Государственных премий РФ .

Песни: