Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

День белого медведя. Сценарий спортивного праздника в детском саду. Скачать

День белого медведя
Младшие группы

Автор: Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение «Великосельский детский сад №14»

Цель: укреплять и сохранять здоровье детей, создавать условия для формирования и совершенствования умений и навыков в основных видах движений.

Образовательные задачи:
- продолжать учить детей разгадывать загадки;
- продолжать учить действовать по команде;
- тренировать детей в набрасывании колец на палку.

Развивающие задачи:
- в игровой форме развивать физические качества: силу, ловкость, быстроту, выносливость.

Воспитательные задачи:
- формировать у детей интерес к спорту, здоровому образу жизни посредством игр, забав, конкурсов;
- создавать у детей весёлое настроение;
- воспитывать доброжелательность.

Оборудование: коляски — 2 шт., куклы — 2 шт., конусы — 2 шт., большие обручи, пластмассовые рыбки, сосулька, кольца серсо по количеству детей, стойки — 2 шт., маски белого медвежонка по количеству детей.

Участники: Белый Медведь, ведущая, дети.

📋 Скачать сценарий

Ход праздника

Под музыку дети делятся на команды.

Ведущий:
Про кого моя загадка:
Там, где север, там, где лёд,
Он хозяином слывёт.
Косолапый, деловой,
В белой шубе меховой.

(Белый медведь)

Ведущий:
А маленькие белые медвежата, как маленькие ребята, очень любят и пошалить, и поиграть. А я вам, ребята, предлагаю превратиться в маленьких медвежат.

На севере белый мишутка живёт,
(Дети идут по кругу)
Но только, как бурый, он мёд не сосёт.
(Повороты туловища «вправо-влево»)
Наш Мишка пытается рыбу ловить,
(Дети изображают ловлю рыбы)
Чтоб вкусно покушать и жить, не тужить.
(Дети гладят животики)

Под фонограмму из м/ф «Умка» появляется белый медвежонок.

Белый Медведь:
По заснеженным дорогам
Долго с севера шагал.
Подскажите мне, ребята,
Так куда же я попал?

Ведущий:
А попал ты в детский сад,
Сегодня праздник у ребят.
Мишка, что же ты не весел,
Чёрный носик свой повесил?

Белый Медведь:
Скучно очень мне, ребята.
Я ищу себе друзей.

Ведущий:
Что же, оставайся,
С нами будет веселей!
Ребята, давайте развеселимся
И сыграем весёлые эстафеты.

Игра-эстафета «Прокати своего друга»
Дети строятся в команды. На колясках — кукла. Дети везут коляски до ориентира и обратно, стараясь не потерять игрушку, передают коляски следующему игроку, игра продолжается.

Ведущий:
Все ребята молодцы, справились с заданием.

Белый Медведь:
Как быстро ребята бегали, я за ними еле успевал. Все силы потратил — проголодался я. А у вас нет ничего вкусненького?

Ведущий:
Конечно! Ребята, а кто знает, чем питаются белые медведи?

Ответы детей.

Ведущий:
Правильно, белые медведи любят рыбу. Но прежде чем мишка ей полакомится, её надо поймать. Поможем ему?

Игра-эстафета «Зимняя рыбалка»
В большом обруче лежат разноцветные рыбки. Рыбок меньше, чем играющих. Под музыку ребята бегают вокруг обруча с рыбками. Как только музыка перестаёт играть, ребёнок должен успеть взять рыбку. Кому не хватило рыбки, выбывает из игры. Количество рыбок необходимо уменьшать на несколько штук после каждой игры.

Игра-эстафета «Передай сосульку»
Дети, взрослые и герои становятся в круг. Под музыку передают сосульку по кругу. Когда музыка перестанет играть, тот, кто не успел передать сосульку, выходит в круг и танцует.

Белый Медведь:
Самое главное в жизни — дружба.
Без друзей вам всегда будет скучно.
С друзьями можно поиграть,
Побегать, прыгать и скакать.
Приглашаю вас на весёлую эстафету.

Игра-эстафета «Дружная команда»
Кольца серсо лежат в корзине. Первый участник берёт кольцо серсо из корзины, добегает до стойки с палкой, опускает кольцо серсо на палку, возвращается к своей команде, игра продолжается.

Подвижная игра «Белые медведи»
Правила игры: обозначается льдина (обручи). Дети из 2 команд на площадке — «медвежата». По сигналу ведущего медведь выбегает на площадку и ловит «медвежат»: догоняет игрока и берёт его на свою льдину. Игра продолжается до сигнала ведущего. После подводится итог: сколько «медвежат» поймал медведь.

Вложения