День велосипеда
Всемирный день велосипеда отмечается 3 июня. Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2018 году, хотя инициатива исходила от профессора социологии из США, который собрал под петицией более миллиона подписей. Исторически велосипед стал одним из величайших изобретений человечества, кардинально изменив мобильность людей еще в XIX веке. Главная цель этого дня — привлечь внимание общества к экологичности, пользе для здоровья и доступности велосипеда как средства передвижения, а также напомнить о необходимости безопасной инфраструктуры для велосипедистов.
В детском саду День велосипеда превращается в веселый и познавательный праздник. Для дошкольников его проводят с целью формирования привычки к здоровому образу жизни, развития крупной моторики, координации и чувства равновесия. В этот день воспитатели организуют «Парад велосипедов и самокатов» на безопасной площадке, беседы о строении двухколесного друга, игры-эстафеты и обязательное повторение правил дорожного движения (где можно кататься, зачем нужны наколенники и шлем). Такое мероприятие не только дарит детям радость движения, но и закладывает основы экологического мышления и учит ответственному поведению на улице с раннего возраста.
НАЗАД ⮌ (на каталог сценариев)
Другой материал по этой теме:
1.
Конспекты:
Всемирный день велосипеда отмечается 3 июня. Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2018 году, хотя инициатива исходила от профессора социологии из США, который собрал под петицией более миллиона подписей. Исторически велосипед стал одним из величайших изобретений человечества, кардинально изменив мобильность людей еще в XIX веке. Главная цель этого дня — привлечь внимание общества к экологичности, пользе для здоровья и доступности велосипеда как средства передвижения, а также напомнить о необходимости безопасной инфраструктуры для велосипедистов.
В детском саду День велосипеда превращается в веселый и познавательный праздник. Для дошкольников его проводят с целью формирования привычки к здоровому образу жизни, развития крупной моторики, координации и чувства равновесия. В этот день воспитатели организуют «Парад велосипедов и самокатов» на безопасной площадке, беседы о строении двухколесного друга, игры-эстафеты и обязательное повторение правил дорожного движения (где можно кататься, зачем нужны наколенники и шлем). Такое мероприятие не только дарит детям радость движения, но и закладывает основы экологического мышления и учит ответственному поведению на улице с раннего возраста.
НАЗАД ⮌ (на каталог сценариев)
1.
Конспекты:
- Парад велосипедов. Сценарий спортивного мероприятия в ДОУ
- День рождения велосипеда. Спортивный досуг для детей и взрослых по правилам дорожного движения
- День велосипеда в России. конспект воспитательного мероприятия для
- День велосипедиста. Сценарий мероприятия в старшей группе детского сада
- День велосипедиста. Спортивное развлечение-соревнование для дошкольников
- Мой друг — велосипед. Сценарий проведения спортивного мероприятия для детей 5–7 лет и их родителей
- Мой друг – велосипед. Сценарий мероприятия в детском саду
- День велосипедиста. Развлекательное мероприятие для детей
- Мой друг – велосипед. Конспект физкультурного развлечения для детей
- Летняя велогонка. Сценарий спортивного летнего праздника для детей старшей и подготовительной группы
- Сценарий праздника маленьких велосипедистов. Весёлое мероприятие для детей
- Мой друг велосипед. Сценарий спортивного семейного праздника
- День велосипеда. Конспект физкультурного мероприятия для детей
- Уроки для начинающего велосипедиста. Познавательное развлечение для дошкольников
- Мой друг велосипед. Физкультурный досуг к международному Дню велосипеда
- Посвящение в велосипедисты. Сценарий развлечения в старшей и подготовительной группах
- Велогонки в ДОУ. Спортивно-оздоровительное развлечение в ДОУ