Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

День веселого клоуна! Сценарий развлечения на летний период

День веселого клоуна!
Для детей разновозрастной группы

Автор:
Алена Седова

Цель: развитие позитивного самоощущения, связанного с состоянием раскрепощенности, уверенности в себе. Вызвать интерес к персонажам праздника. Доставить детям радость и удовольствие от праздника.

📋 Скачать сценарий

Ход праздника
Под музыку на площадку вбегает клоун.

Веснушка (клоун): Всем привет! А вот и я, не узнали вы меня? Я – весенняя Веснушка, я - Веснушка – конопушка. Меня знают все ребята, любят за мою красу. Я весною появляюсь у ребяток на носу! Я пришла вам сказать: «Можно праздник начинать!» Всех вас без исключения ждут сегодня приключения! Будем в игры играть, будем петь да плясать.

Веснушка: Ах, как хочется поиграть! А вам нравятся игры? Сейчас узнаем! Прошу тех, кто любит игры и шутки, говорить громко: «Я!» Итак!

Игра «Это – Я!»

Веснушка:
Кто любит игры?

Веснушка: Кто любит мультики?

Веснушка: Жевательные резинки?

Веснушка: Стирательные резинки?

Веснушка: Корзинки?

Веснушка: Пирожное?

Веснушка: Мороженое?

Веснушка: Шоколад?

Веснушка: Мармелад?

Веснушка: Клад?

Веснушка: А подзатыльники?

Веснушка: Кто любит загорать?

Веснушка: Кто любит орать?

Веснушка: Купаться в грязной луже?

Веснушка: Кто не моет уши?

Веснушка: Петь и танцевать?

Веснушка: А играть? Ну что ж, тогда поиграем, детвора.

Игра «Поймай хвостик обезьянки»
Первому ребенку из команды надевают шапочку обезьянки, а последнему – хвостик. С началом музыки первый ребенок в паровозе с другими детьми должен поймать последнего ребенка за хвост.

Клоун: Вижу, вы – веселые ребята. Любите смеяться и играть. А мы, клоунята, любим буги-вуги танцевать!

Клоун: А теперь, ребятки, вам нужно потрудиться и помочь мне отгадывать загадки.

Клоун: Он жонглер и акробат, веселить всех в цирке рад. Поскорей скажите, кто он? На арене рыжий...

Дети: Клоун.

Клоун: Что за яркие огни в темном небе вдруг зажгли? Громко, шумно пушки бьют — это праздничный...

Дети: Салют.

Клоун: У малины и клубники, помидора и брусники вкус, конечно, очень разный, ну а цвет похожий —...

Дети: Красный.

Игра «Кто кого пересмеёт?»
(дети вместе смеются)

Клоун: Вы от смеха не устали?

Дети: Нет.

Клоун: Мы еще в джунглях не бывали!

Подвижная игра «Замри!»
Ведущий предлагает детям свободно двигаться по всей группе. После его хлопка в ладоши все должны замереть. Веснушка подходит к ребятам и старается их рассмешить. Кто засмеялся - выбывает из игры.

Клоун: Насмеялись? Наплясались? И, надеюсь, наигрались?

Дети: Да.

Клоун: Значит, нам пришла пора попрощаться, детвора!

Клоуны: Ребята, не стесняйтесь, чаще улыбайтесь! И веселыми такими оставайтесь! Мешочки со смехом мы вам, детки, вручаем и с праздником смеха всех поздравляем!

Дарят детям мешочки со сладостями, на которых написано «ха-ха».

Вложения