День веселого клоуна!
Для детей разновозрастной группы
Автор: Алена Седова
Цель: развитие позитивного самоощущения, связанного с состоянием раскрепощенности, уверенности в себе. Вызвать интерес к персонажам праздника. Доставить детям радость и удовольствие от праздника.
Скачать сценарий
Веснушка (клоун): Всем привет! А вот и я, не узнали вы меня? Я – весенняя Веснушка, я - Веснушка – конопушка. Меня знают все ребята, любят за мою красу. Я весною появляюсь у ребяток на носу! Я пришла вам сказать: «Можно праздник начинать!» Всех вас без исключения ждут сегодня приключения! Будем в игры играть, будем петь да плясать.
Веснушка: Ах, как хочется поиграть! А вам нравятся игры? Сейчас узнаем! Прошу тех, кто любит игры и шутки, говорить громко: «Я!» Итак!
Игра «Это – Я!»
Веснушка: Кто любит игры?
Веснушка: Кто любит мультики?
Веснушка: Жевательные резинки?
Веснушка: Стирательные резинки?
Веснушка: Корзинки?
Веснушка: Пирожное?
Веснушка: Мороженое?
Веснушка: Шоколад?
Веснушка: Мармелад?
Веснушка: Клад?
Веснушка: А подзатыльники?
Веснушка: Кто любит загорать?
Веснушка: Кто любит орать?
Веснушка: Купаться в грязной луже?
Веснушка: Кто не моет уши?
Веснушка: Петь и танцевать?
Веснушка: А играть? Ну что ж, тогда поиграем, детвора.
Игра «Поймай хвостик обезьянки»
Первому ребенку из команды надевают шапочку обезьянки, а последнему – хвостик. С началом музыки первый ребенок в паровозе с другими детьми должен поймать последнего ребенка за хвост.
Клоун: Вижу, вы – веселые ребята. Любите смеяться и играть. А мы, клоунята, любим буги-вуги танцевать!
Клоун: А теперь, ребятки, вам нужно потрудиться и помочь мне отгадывать загадки.
Клоун: Он жонглер и акробат, веселить всех в цирке рад. Поскорей скажите, кто он? На арене рыжий...
Дети: Клоун.
Клоун: Что за яркие огни в темном небе вдруг зажгли? Громко, шумно пушки бьют — это праздничный...
Дети: Салют.
Клоун: У малины и клубники, помидора и брусники вкус, конечно, очень разный, ну а цвет похожий —...
Дети: Красный.
Игра «Кто кого пересмеёт?»
(дети вместе смеются)
Клоун: Вы от смеха не устали?
Дети: Нет.
Клоун: Мы еще в джунглях не бывали!
Подвижная игра «Замри!»
Ведущий предлагает детям свободно двигаться по всей группе. После его хлопка в ладоши все должны замереть. Веснушка подходит к ребятам и старается их рассмешить. Кто засмеялся - выбывает из игры.
Клоун: Насмеялись? Наплясались? И, надеюсь, наигрались?
Дети: Да.
Клоун: Значит, нам пришла пора попрощаться, детвора!
Клоуны: Ребята, не стесняйтесь, чаще улыбайтесь! И веселыми такими оставайтесь! Мешочки со смехом мы вам, детки, вручаем и с праздником смеха всех поздравляем!
Дарят детям мешочки со сладостями, на которых написано «ха-ха».
Для детей разновозрастной группы
Автор: Алена Седова
Цель: развитие позитивного самоощущения, связанного с состоянием раскрепощенности, уверенности в себе. Вызвать интерес к персонажам праздника. Доставить детям радость и удовольствие от праздника.
Ход праздника
Под музыку на площадку вбегает клоун.Веснушка (клоун): Всем привет! А вот и я, не узнали вы меня? Я – весенняя Веснушка, я - Веснушка – конопушка. Меня знают все ребята, любят за мою красу. Я весною появляюсь у ребяток на носу! Я пришла вам сказать: «Можно праздник начинать!» Всех вас без исключения ждут сегодня приключения! Будем в игры играть, будем петь да плясать.
Веснушка: Ах, как хочется поиграть! А вам нравятся игры? Сейчас узнаем! Прошу тех, кто любит игры и шутки, говорить громко: «Я!» Итак!
Игра «Это – Я!»
Веснушка: Кто любит игры?
Веснушка: Кто любит мультики?
Веснушка: Жевательные резинки?
Веснушка: Стирательные резинки?
Веснушка: Корзинки?
Веснушка: Пирожное?
Веснушка: Мороженое?
Веснушка: Шоколад?
Веснушка: Мармелад?
Веснушка: Клад?
Веснушка: А подзатыльники?
Веснушка: Кто любит загорать?
Веснушка: Кто любит орать?
Веснушка: Купаться в грязной луже?
Веснушка: Кто не моет уши?
Веснушка: Петь и танцевать?
Веснушка: А играть? Ну что ж, тогда поиграем, детвора.
Игра «Поймай хвостик обезьянки»
Первому ребенку из команды надевают шапочку обезьянки, а последнему – хвостик. С началом музыки первый ребенок в паровозе с другими детьми должен поймать последнего ребенка за хвост.
Клоун: Вижу, вы – веселые ребята. Любите смеяться и играть. А мы, клоунята, любим буги-вуги танцевать!
Клоун: А теперь, ребятки, вам нужно потрудиться и помочь мне отгадывать загадки.
Клоун: Он жонглер и акробат, веселить всех в цирке рад. Поскорей скажите, кто он? На арене рыжий...
Дети: Клоун.
Клоун: Что за яркие огни в темном небе вдруг зажгли? Громко, шумно пушки бьют — это праздничный...
Дети: Салют.
Клоун: У малины и клубники, помидора и брусники вкус, конечно, очень разный, ну а цвет похожий —...
Дети: Красный.
Игра «Кто кого пересмеёт?»
(дети вместе смеются)
Клоун: Вы от смеха не устали?
Дети: Нет.
Клоун: Мы еще в джунглях не бывали!
Подвижная игра «Замри!»
Ведущий предлагает детям свободно двигаться по всей группе. После его хлопка в ладоши все должны замереть. Веснушка подходит к ребятам и старается их рассмешить. Кто засмеялся - выбывает из игры.
Клоун: Насмеялись? Наплясались? И, надеюсь, наигрались?
Дети: Да.
Клоун: Значит, нам пришла пора попрощаться, детвора!
Клоуны: Ребята, не стесняйтесь, чаще улыбайтесь! И веселыми такими оставайтесь! Мешочки со смехом мы вам, детки, вручаем и с праздником смеха всех поздравляем!
Дарят детям мешочки со сладостями, на которых написано «ха-ха».