Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Карлсон поздравляет женщин. Сценарий праздника для детей второй младшей группы

Карлсон поздравляет женщин
Вторая младшая группа

Автор: Не указан

Цель: Создание праздничной атмосферы и воспитание желания радовать друзей и близких стихами, песнями и танцами.

Задачи:
- Развивать творческие способности детей через участие в танцах, песнях и играх.
- Воспитывать уважение и любовь к мамам и бабушкам.
- Формировать навыки коллективного взаимодействия и общения.
- Создать условия для положительных эмоций и праздничного настроения у детей и гостей.

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

В празднично украшенный зал под музыку входят дети.

Ведущий:
8 марта – день торжественный, день радости и красоты.
На всей земле он дарит женщинам свои улыбки и цветы!

Ребенок:
Мы сегодня нарядились, будем петь и танцевать,
Будем вместе веселиться, будем маму поздравлять!

Ребенок:
Пригласили в гости к нам мы и бабушек, и мам,
Обещаем, обещаем, здесь не будет скучно вам!

Ребенок:
Песенку о маме мы споем сейчас,
Мама дорогая крепко любит нас!

Ребенок:
Слушай нашу песенку, мамочка любимая,
Будь всегда здоровая, будь всегда счастливая!

Ведущий:
Вот и славно, а сейчас можно праздник начинать – веселиться, танцевать,
Песни петь, играть, наших женщин дорогих с весною поздравлять!

Песня «Очень любим мамочку» муз. Т. Бокач

Ведущий:
Дорогие гости, мамы и бабушки! Поздравляем вас с наступлением весны, с первым весенним праздником – Днем 8 марта! Этот праздник мы приготовили для вас.

Под веселую музыку в зал влетает Карлсон, обегает зал.

Карлсон:
Ну что смотрите, посадку давайте, видите силы на исходе!

Ведущий:
Так приземляйся скорей!

Карлсон:
Привет, девчонки и мальчишки — озорники и шалунишки!

Ведущий:
Здравствуй, здравствуй, Карлсон, по-моему, ты все напутал. Дети у нас совсем не озорники и шалунишки. Если только совсем чуть-чуть. Давай поздоровайся с детьми как следует.

Карлсон:
Здравствуйте, детки, славные, веселые и забавные. Детки отличные и очень симпатичные!

Ведущий:
Вот теперь ты просто замечательно поздоровался. Ребята, а вы узнали, кто к нам на праздник пожаловал?

Карлсон:
Спокойствие, только спокойствие. Я вам сейчас сам все о себе и расскажу.

Песня «Смешной человечек»

Карлсон:
Я веселый человечек и большой озорник. Я живу на крыше и часто хожу к ребятам в гости. А вы что сегодня здесь делаете? Нарядились все, умылись, гостей пригласили. Неужели сегодня какой-то праздник?

Ведущий:
Мы собрались сегодня, чтобы отметить один замечательный праздник.

Карлсон:
Ура, праздник! Я так и знал. Больше всего люблю праздники, на них всегда весело и шумно! И еще на праздниках всегда много-много сладкого. А какой сегодня праздник? День рождения? Новый год?

Ведущий:
Нет, Карлсон, к сожалению, на Новый год ты уже опоздал. Но сегодня праздник ничуть не хуже, сегодня первый весенний праздник — день 8 марта. Это праздник наших мам и бабушек и всех женщин на свете. Садись с ребятами, немного посиди и послушай, дети тебе сами все подробно расскажут.

Ребенок:
Нынче праздник, нынче праздник, праздник бабушек и мам,
Это самый добрый праздник, он весной приходит к нам!

Ребенок:
Это праздник послушанья, поздравленья и цветов.
Прилежанья, обожанья, праздник самых нежных слов!

Карлсон:
Да, теперь я понял. Я же на крыше живу, и слышу, как дети каждый день пели, а это они репетировали. Хорошо поете. А не пора ли нам сплясать, свою удаль показать.

Ведущий:
Конечно, Карлсон! Наши дети приготовили для своих мам и бабушек очень веселый танец, который называется «Калинка».

Танец «Калинка» русс. нар. мел.

Карлсон:
Ой, совсем ослаб, и пора мне чем-нибудь сладеньким подкрепиться! (хнычет) Дайте мне что-нибудь сладенького!

Карлсон тянет ведущего.

Ведущий:
Ребята, надо спасать Карлсона. Где тут у нас банка с вареньем?

Карлсон:
Что я слышу? Варенье? А банка большая?

Ведущий:
Большая!

Карлсон:
А ложка большая?

Ведущий:
Большая!

Ведущая достает банку с вареньем и «кормит» Карлсона.

Карлсон:
А вас, дети, мамы кормят из ложечки?

Ведущий:
Да что ты, Карлсон! Наши дети совсем уже большие, они не только умеют сами кушать, а даже сами помогают своим мамам! Вот посмотри, как они умеют переносить покупки.

Аттракцион «Перенеси покупки»
Играют двое детей. По сигналу они бегут к столику и выкладывают из сумки все продукты.

Карлсон:
Какие молодцы, ребята!

Ведущий:
Мы для наших мам плясали, вместе с ними поиграли,
А чтоб было интересней, мы сыграем для них в оркестре!

Оркестр «Музыканты» муз. Г. Вихаревой

Карлсон:
А как мне поздравить ваших мам и бабушек? (думает) Ребята, а что любят ваши мамы и бабушки?

Ведущий:
Все женщины любят цветы, между прочим!

Карлсон:
Тогда давайте и поиграем в игру!

Игра «Собери цветок для мамочки»
Играют трое детей, которые под музыку должны собрать с пола цветочки. Выигрывает тот ребенок, который собрал цветочков больше.

Ведущий:
Посмотрите, а бабушки наши огорчились! Про них мы совсем забыли! У них же тоже праздник!

Карлсон:
Ох, а как я свою бабушку люблю! А вы любите? Так давайте подарим нашим бабушкам веселую песенку.

Песня
«Бабушка моя» муз. О. Захаровой

Ведущий:
Молодцы, ребята! А еще наши дети приготовили стихи для своих бабушек, и сейчас их прочитают.

Ребенок:
Мы очень любим бабушку, мы очень дружим с ней,
С хорошей, доброй бабушкой ребятам веселей!

Ребенок:
Бабушек добрых любят все дети,
Бабушкам добрым — наши приветы!

Карлсон садится на пол.

Карлсон:
Ой-ой-ой! Заболел самый лучший в мире шалун!

Ведущий:
Ой, а как же тебя лечить?

Карлсон:
Так, я буду лежать такой весь больной и несчастный, а вы будете мне родной мамочкой. Будете меня жалеть и лечить шоколадными конфетками в большом количестве, вареньем клубничным в больших дозах, ну еще сгущеночку для профилактики, мармелад, вафли…

Ведущий:
Что-то у тебя лечение, Карлсон, странное, ребята, он, наверное, притворяется, правда? Вот тебе баночка варенья, лечи свое воспаление хитрости.

Карлсон:
А варенье клубничное?

Ведущий:
Клубничное.

Карлсон:
Мое любимое! Полетели со мной на крышу чай пить!

Ведущий:
Нет, не пойдет, смотри, сколько у нас гостей, все мы на крыше не поместимся, лучше ты к нам почаще прилетай.

Карлсон:
Ладно, уговорили! Ребята, мне с вами было так весело, так интересно! И поэтому я хочу угостить всех вас конфетой! Вот, посмотрите, какая она красивая!

Ведущий:
Подожди, Карлсон! Ведь ребят-то много, а конфета у тебя одна! На всех не хватит, что делать?

Карлсон:
А моя конфета не простая, а с секретом! Вот смотрите! (начинает разворачивать конфету с одного края) Раз, два, три!

Карлсон высыпает конфеты на поднос.

Карлсон:
Вот теперь конфет на всех хватит, правда? Ну, а теперь мне пора! Я не прощаюсь с вами надолго, пока, малыши!

Карлсон улетает.

Ведущий:
Какой веселый и смешной человечек. Мы с ним еще обязательно встретимся. А наш праздник подошел к концу, но у нас еще остался маленький секрет.
Мам дорогих в этот день поздравляем,
Подарки чудесные мы им вручаем!
Примите подарки от ваших ребят,
Их сделал наш дружный, веселый детсад!

Под веселую музыку дети вручают своим мамам подарки, сделанные своими руками.

Ведущий:
Вот и закончился наш праздник, и нам пора возвращаться в группу. Дорогие мамы и бабушки! Напоследок мы хотим еще раз поздравить вас с замечательным Женским праздником и пригласить на танец!

Танец с мамочкой

Вложения