Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Папам - пламенный привет! Сценарий спортивного развлечения, посвященный Дню отца

Папам – пламенный привет!
Средняя группа

Автор: С. Николаева

Цель: Создание условий для воспитания любви и уважения к родителям, укрепления семейных ценностей.

Задачи:
  • Способствовать укреплению здоровья дошкольников.
  • Создать эмоциональный положительный настрой детей.
  • Развивать двигательную активность.
  • Воспитывать любовь и уважение к родителям.
  • Воспитывать умение действовать сообща.

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Дети заходят в спортивный зал и становятся полукругом в центре зала. В роли ведущих – воспитатель и инструктор по физической культуре.

Ведущий: Праздник радостный, красивый, лучше не было и нет, и от всех детей счастливых папам – пламенный привет!
Дети машут руками.

Ведущий: В России День отца стал отмечаться совсем недавно. В этот день принято дарить своим отцам подарки и устраивать семейные торжества. А так как у нас все папы очень заняты и работают, на нашем празднике пап заменят наши мальчики.

Дети читают стихотворения о папе.

Ребенок 1:
Мой папа веселый,
Но строгий и честный.
С ним книжки читать
И играть интересно.

Ребенок 2:
И скучно без папы
На санках кататься.
Никто не умеет
Так громко смеяться.

Ребенок 3:
Мой папа – волшебник.
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В то, что попросишь.

Ребенок 4:
Он может стать клоуном,
Тигром, жирафом.
Но лучше всего
Он умеет быть папой.

Ребенок 5:
Его обниму я
И тихо шепну:
– Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!

Ребенок 6:
Ты самый заботливый,
Самый родной,
Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!

Ребенок 7:
Папа вернулся
Из командировки.
Жмутся к сапожкам
Большие кроссовки,

Ребенок 8:
Папина куртка
Мою обняла.
Тоже соскучились.
Ну и дела!

Ведущий: Какое же замечательное звание у наших пап – ОТЕЦ! Женщины и дети очень нуждаются в поддержке и помощи. И наши замечательные папы – сильные, умные, смелые – всегда им могут помочь в решении всех проблем. А чтобы быть сильными, что нужно делать?
Дети отвечают.

Ведущий: Правильно – заниматься спортом, делать зарядку. Вот и сегодняшний день мы начнем с зарядки.

Дети выполняют упражнения совместно с инструктором по физической культуре.

Ведущий: А мы продолжаем наш праздник, помогайте мне, вставляйте пропущенное слово. Дружно шагает с военными в ряд в серой шинели папа –…
Дети: Солдат!

Ведущий: Кран установит, прочистит засор папа-сантехник или…
Дети: Монтер!

Ведущий: Вылечит тысячи сломанных рук в детской больнице папа –…
Дети: Хирург!

Ведущий: Дрожит мостовая и воет мотор – это к нам едет папа –…
Дети: Шофер!

Ведущий: Вот сколько много профессий у наших пап. Их очень долго можно перечислять. Ребята, поднимите руку, у кого дома есть автомобиль.
Дети поднимают руки.

Ведущий: Да, да. Наши папы очень любят машины. А еще больше они любят на них гонять. На нашем празднике сегодня в роли папы побудете вы – мальчики, а девочки вам помогут. Мы проверим, правда ли наши папы такие сильные, ловкие и умелые.

Конкурс «Ночные приключения»
Участвуют парами. Ведущий говорит о том, что ехать водителю (мальчику) придется ночью без освещения, поэтому играющему завязывают глаза, проходить трассу помогут мамы (девочки). Но для начала водителя и штурмана знакомят с трассой, сооруженной из спортивных кеглей. Вручив ему руль, ведущий предлагает потренироваться и проехать так, чтобы ни один столбик не был сбит. Затем играющему завязывают глаза, и штурман встает сзади водителя, кладет руки на плечи водителю и помогает пройти препятствия, как бы задавая направление движения.

Ведущий: Какие вы все молодцы! Отлично справились с заданием! А какими словами можно сказать о папе? Что папа умеет делать, например: водить…
Дети: Машину!

Ведущий: Зарабатывать…
Дети: Деньги!

Ведущий: Воспитывать…
Дети: Детей!

Ведущий: Отдыхать…
Дети отвечают.

Ведущий: Развлекать…
Дети: Маму!

Ведущий: Строить…
Дети: Дом!

Ведущий: Путешествовать…
Дети отвечают.

Ведущий: Готовить…
Дети: Еду!

Ведущий: Папы разные важны, папы разные нужны… Папы умеют делать очень много дел. А еще говорят, что настоящий мужчина должен в своей жизни построить дом. Но сначала необходимо разгрузить машину кирпичей. Только нужно не просто разгрузить машину, а очень аккуратно сложить кирпичи друг на друга, чтобы они не упали.

Игра «Разгрузи машину»
Атрибуты: строительный материал, 2 машинки, 2 стойки.

Ведущий: Мы знаем, что наши мамы, девочки очень любят наряжаться. Иногда они это делают очень долго. А папы, ух, как не любят долго ждать. Но скажу вам по секрету, что ваши папы любят модничать не меньше мам.

Игра-эстафета «Папа-модник»
Для игры понадобятся 2 пары очков, 2 кепки. Дети делятся на команды, надевают кепку и очки, бегут до препятствия, возвращаются и передают предметы следующему игроку.

Ведущий: Приходят папы с работы домой… А дома их ждет… «Папа, поиграй со мной! Папа, пойдем гулять! Папа, ты обещал починить машинку!» И приходится папе играть со своими детьми. Сейчас мы с вами поиграем в подвижную игру «Лошадки».

Подвижная игра «Лошадки»

Ведущий: Вот и закончился наш праздник! Всем мальчикам, будущим отцам, сегодня пожелаем расти сильными, смелыми и добрыми. Помогайте нашим девочкам и будьте для них защитниками, не обижайте их! Вечером, когда пойдете домой, вручите своим папам подарки, которые мы с вами делали, и поздравьте их с праздником.

Вложения

Последнее редактирование: