С Днём рождения, Эскимо!
Подготовительная группа
Авторы: Копытенкова Ольга Александровна, Яблоновская Людмила Васильевна
ГБДОУ детский сад № 49, Колпинский район, г. Санкт-Петербург
Цель: вызвать у детей положительные эмоции, способствовать интеллектуальному развитию, формированию коммуникативных навыков, развитию творческих способностей.
Задачи:
Предварительная работа: дети в группе получают письмо, в котором Эскимо приглашает их к себе на День рождения. Совместно с воспитателем дети готовят подарок имениннице.
Скачать сценарий
Дети входят в зал с подарком под музыку, встают у стульчиков, в зале появляется Эскимо.
Эскимо: Здравствуйте, дорогие гости! Спасибо, что вы приняли моё приглашение, я так рада вас всех видеть!
Ведущий: Здравствуйте, Эскимо! Спасибо за приглашение, мы пришли Вас поздравить.
Ребёнок 1: С днём рожденья мы Вас поздравляем!
В этот светлый день желаем Вам:
Радости в семье и на работе,
В отпуск отправляйте все дела!
Ребёнок 2: Пусть радуют сюрпризы,
Улыбки и цветы,
И поскорее в жизни
Исполнятся мечты!
Ребёнок 3: Пусть счастье Вас не забывает
И все проблемы прогоняет!
И сказочного настроения
Мы Вам желаем в День рождения!
Ведущий: Дети подготовили для Вас подарок, вот он, примите его, пожалуйста.
Один ребёнок вручает подарок.
Эскимо: Большое спасибо, ребята! Мне очень приятно, я так люблю подарки!
Вы хотите веселиться?
Вы хотите поиграть?
Если да, тогда кричите:
Дети: Будем петь и танцевать!
Дети соединяют круг вместе с Эскимо.
Ведущий: Давайте все вместе Эскимо поздравим,
Слушаем движенья и повторяем.
Вы правую руку вверх поднимите,
Всем вы соседям своим помашите.
Теперь эту руку вперёд протяните,
Соседям напротив своим помашите.
Теперь эту руку вы вправо откиньте,
Соседа, что справа, рукой обнимите.
Теперь сосед слева, его не обидим,
И левой рукою его мы обнимем.
Теперь две ладошки мы вверх поднимаем
И громко, и дружно аплодисменты дарим.
Сейчас Эскимо здоровья желаем!
И с Днём рождения мы все поздравляем!
Дети: Поздравляем!!!! Поздравляем!!!! Поздравляем!!!! Поздравляем!!!!
Ведущий: Ну а теперь весёлый танец начинаем!
Дети и Эскимо танцуют под музыку «Поздравляю тебя».
Эскимо: Какой весёлый праздник, такого праздника у меня ещё никогда не было, спасибо, ребята!
Дети садятся на стульчики.
Звучит «Песня старухи Шапокляк», в зал входит старуха Шапокляк.
Шапокляк: Что это тут за веселье? «Поздравляю, поздравляю», кого это вы поздравляете, а???
Эскимо: Здравствуйте, Шапокляк! У меня День рождения, и дети пришли меня поздравить.
Шапокляк: А милую старушку Шапокляк значит не пригласили? Ой, и подарочек имеется? Какая красивая коробочка!
Эскимо: Я с удовольствием Вас приглашаю! Давайте веселиться вместе с нами!
Шапокляк: Ну ладно, раз Вы меня приглашаете, тогда я тоже кое-что подарю. У меня как раз есть с собой подарочек.
Шапокляк достаёт из сумки свёрток и передаёт Эскимо. У Эскимо не получается его открыть, она просит помощи у детей, пока все пытаются развернуть свёрток, Шапокляк хватает коробку с подарком и убегает. В свёртке ничего нет.
Ведущий: Ах она обманщица! Утащила подарок!
Эскимо: Мы ей поверили, на праздник пригласили, а она, как всегда, всё испортила.
Дети садятся на свои места.
В зал под музыку на самокате въезжает Снеговик-почтовик, объезжает зал и останавливается в центре.
Ребёнок 4: Снеговик-снеговик!
Ты откуда здесь возник?
С мамой мы вчера гуляли,
А тебя мы не видали…
Снеговик: Я Снеговик – почтовик,
К снегу, холоду привык.
Тружусь и в слякоть, и в мороз,
Вот и сейчас письмо принёс.
Здесь получатель – Эскимо,
Наверное, для Вас оно?
Достаёт из сумки письмо и передаёт его Эскимо.
Эскимо: Дети, да это же от старухи Шапокляк! Посмотрим, что она нам написала? Может быть, извиниться хочет за свой поступок?
Открывает письмо, читает:
«Я вредная старуха по кличке Шапокляк!
Жить не могу на свете без пакостей никак.
Подарок ваш верну взамен на три желания,
Исполнить если не готовы, тогда вам - до свидания!»
Ведущий: Ребята, мы сможем исполнить три желания Шапокляк? Мы хотим вернуть подарок?
Дети: Да, мы согласны!
Эскимо: Спасибо, ребята. Снеговик, неси скорее наш ответ старухе, пусть возвращается и подарок приносит, мы постараемся исполнить её желания.
Передаёт ответное письмо Снеговику, он уезжает и возвращается с Шапокляк.
Шапокляк: Ну что же, я смотрю, вам очень нужен этот подарок, вот моё первое желание: я тоже люблю эскимо, и вообще мороженое, и разные сладости, хочу песню про мороженое послушать. Я думаю, вы такую песню не знаете, поэтому подарок я вам не верну, ха-ха.
Ведущий: Знаем, знаем такую песню, сейчас дети тебе споют.
Исполняется песня «Мороженое».
Шапокляк: Эх, ладно, тогда сейчас для вас задание посложнее будет, отгадайте-ка мои загадки: из каких продуктов делают мороженое, а ты, Эскимо, не подсказывай!
Шапокляк загадывает загадки про продукты, из которых делают мороженое.
Шапокляк: Ну что же это такое, опять всё знают дети эти. Как не хочется с подарком расставаться. Теперь моё самое сложное задание, Эскимо и Снеговик пусть вам помогают, всё равно не справитесь, ха-ха-ха. Вот вам загадка и части картинки, если загадку отгадаете, узнаете, что из этих частей нужно собрать. У вас на это одна минута, если не успеете, я подарочек с собой унесу.
Читает загадку:
На палочке, в бумажке,
В шоколадной рубашке,
В руки просится само.
Что же это?.. (ЭСКИМО)
Дети с Эскимо и Снеговиком собирают пазл - изображение эскимо на мольберте. Старуха с песочными часами следит за временем.
Эскимо: Шапокляк, мы все твои желания исполнили, задания выполнили, верни обратно подарок.
Шапокляк: Ну ладно, уговор есть уговор, держи свой подарок, я ухожу.
Старуха Шапокляк расстроенная направляется к выходу.
Эскимо: Подожди, Шапокляк, не уходи, я пригласила тебя на праздник, несмотря на твои проказы, моё приглашение в силе, ты можешь остаться.
Шапокляк возвращается.
Шапокляк: Больше я шалить не буду
И про пакости забуду.
Уж простите вы меня
Ради праздничного дня.
Ведущий: Дети, мы простим её?
Дети: Да!!!
Эскимо: Спасибо тебе, Снеговик, за помощь, оставайся, повеселись с нами.
Снеговик: Я так люблю праздники, с удовольствием принимаю Ваше приглашение! Предлагаю поиграть в мою любимую игру.
Снеговик проводит игру.
Эскимо: Какая чудесная игра! А сейчас все в круг вставайте, весёлый танец начинайте!
Дети с героями танцуют под песню «Мороженое» (гр. «Руки вверх»).
Эскимо: А теперь, ребята, и ты, Снеговик, и ты, Шапокляк, примите от меня угощение - вот эти эскимо! До новых встреч!
Материал из подборки:
Подготовительная группа
Авторы: Копытенкова Ольга Александровна, Яблоновская Людмила Васильевна
ГБДОУ детский сад № 49, Колпинский район, г. Санкт-Петербург
Цель: вызвать у детей положительные эмоции, способствовать интеллектуальному развитию, формированию коммуникативных навыков, развитию творческих способностей.
Задачи:
- обогащать музыкальные впечатления, предпочтения детей;
- развивать внимание, координацию движений;
- развивать наглядно-образное мышление: мыслительные операции анализа, сравнения, обобщения (осмыслить процесс изготовления мороженого, частей, его составляющих);
- способствовать развитию выразительного исполнения образных музыкально-ритмических движений, развитию речи;
- воспитывать доброе отношение к окружающим.
Предварительная работа: дети в группе получают письмо, в котором Эскимо приглашает их к себе на День рождения. Совместно с воспитателем дети готовят подарок имениннице.
Ход мероприятия
Дети входят в зал с подарком под музыку, встают у стульчиков, в зале появляется Эскимо.
Эскимо: Здравствуйте, дорогие гости! Спасибо, что вы приняли моё приглашение, я так рада вас всех видеть!
Ведущий: Здравствуйте, Эскимо! Спасибо за приглашение, мы пришли Вас поздравить.
Ребёнок 1: С днём рожденья мы Вас поздравляем!
В этот светлый день желаем Вам:
Радости в семье и на работе,
В отпуск отправляйте все дела!
Ребёнок 2: Пусть радуют сюрпризы,
Улыбки и цветы,
И поскорее в жизни
Исполнятся мечты!
Ребёнок 3: Пусть счастье Вас не забывает
И все проблемы прогоняет!
И сказочного настроения
Мы Вам желаем в День рождения!
Ведущий: Дети подготовили для Вас подарок, вот он, примите его, пожалуйста.
Один ребёнок вручает подарок.
Эскимо: Большое спасибо, ребята! Мне очень приятно, я так люблю подарки!
Вы хотите веселиться?
Вы хотите поиграть?
Если да, тогда кричите:
Дети: Будем петь и танцевать!
Дети соединяют круг вместе с Эскимо.
Ведущий: Давайте все вместе Эскимо поздравим,
Слушаем движенья и повторяем.
Вы правую руку вверх поднимите,
Всем вы соседям своим помашите.
Теперь эту руку вперёд протяните,
Соседям напротив своим помашите.
Теперь эту руку вы вправо откиньте,
Соседа, что справа, рукой обнимите.
Теперь сосед слева, его не обидим,
И левой рукою его мы обнимем.
Теперь две ладошки мы вверх поднимаем
И громко, и дружно аплодисменты дарим.
Сейчас Эскимо здоровья желаем!
И с Днём рождения мы все поздравляем!
Дети: Поздравляем!!!! Поздравляем!!!! Поздравляем!!!! Поздравляем!!!!
Ведущий: Ну а теперь весёлый танец начинаем!
Дети и Эскимо танцуют под музыку «Поздравляю тебя».
Эскимо: Какой весёлый праздник, такого праздника у меня ещё никогда не было, спасибо, ребята!
Дети садятся на стульчики.
Звучит «Песня старухи Шапокляк», в зал входит старуха Шапокляк.
Шапокляк: Что это тут за веселье? «Поздравляю, поздравляю», кого это вы поздравляете, а???
Эскимо: Здравствуйте, Шапокляк! У меня День рождения, и дети пришли меня поздравить.
Шапокляк: А милую старушку Шапокляк значит не пригласили? Ой, и подарочек имеется? Какая красивая коробочка!
Эскимо: Я с удовольствием Вас приглашаю! Давайте веселиться вместе с нами!
Шапокляк: Ну ладно, раз Вы меня приглашаете, тогда я тоже кое-что подарю. У меня как раз есть с собой подарочек.
Шапокляк достаёт из сумки свёрток и передаёт Эскимо. У Эскимо не получается его открыть, она просит помощи у детей, пока все пытаются развернуть свёрток, Шапокляк хватает коробку с подарком и убегает. В свёртке ничего нет.
Ведущий: Ах она обманщица! Утащила подарок!
Эскимо: Мы ей поверили, на праздник пригласили, а она, как всегда, всё испортила.
Дети садятся на свои места.
В зал под музыку на самокате въезжает Снеговик-почтовик, объезжает зал и останавливается в центре.
Ребёнок 4: Снеговик-снеговик!
Ты откуда здесь возник?
С мамой мы вчера гуляли,
А тебя мы не видали…
Снеговик: Я Снеговик – почтовик,
К снегу, холоду привык.
Тружусь и в слякоть, и в мороз,
Вот и сейчас письмо принёс.
Здесь получатель – Эскимо,
Наверное, для Вас оно?
Достаёт из сумки письмо и передаёт его Эскимо.
Эскимо: Дети, да это же от старухи Шапокляк! Посмотрим, что она нам написала? Может быть, извиниться хочет за свой поступок?
Открывает письмо, читает:
«Я вредная старуха по кличке Шапокляк!
Жить не могу на свете без пакостей никак.
Подарок ваш верну взамен на три желания,
Исполнить если не готовы, тогда вам - до свидания!»
Ведущий: Ребята, мы сможем исполнить три желания Шапокляк? Мы хотим вернуть подарок?
Дети: Да, мы согласны!
Эскимо: Спасибо, ребята. Снеговик, неси скорее наш ответ старухе, пусть возвращается и подарок приносит, мы постараемся исполнить её желания.
Передаёт ответное письмо Снеговику, он уезжает и возвращается с Шапокляк.
Шапокляк: Ну что же, я смотрю, вам очень нужен этот подарок, вот моё первое желание: я тоже люблю эскимо, и вообще мороженое, и разные сладости, хочу песню про мороженое послушать. Я думаю, вы такую песню не знаете, поэтому подарок я вам не верну, ха-ха.
Ведущий: Знаем, знаем такую песню, сейчас дети тебе споют.
Исполняется песня «Мороженое».
Шапокляк: Эх, ладно, тогда сейчас для вас задание посложнее будет, отгадайте-ка мои загадки: из каких продуктов делают мороженое, а ты, Эскимо, не подсказывай!
Шапокляк загадывает загадки про продукты, из которых делают мороженое.
Шапокляк: Ну что же это такое, опять всё знают дети эти. Как не хочется с подарком расставаться. Теперь моё самое сложное задание, Эскимо и Снеговик пусть вам помогают, всё равно не справитесь, ха-ха-ха. Вот вам загадка и части картинки, если загадку отгадаете, узнаете, что из этих частей нужно собрать. У вас на это одна минута, если не успеете, я подарочек с собой унесу.
Читает загадку:
На палочке, в бумажке,
В шоколадной рубашке,
В руки просится само.
Что же это?.. (ЭСКИМО)
Дети с Эскимо и Снеговиком собирают пазл - изображение эскимо на мольберте. Старуха с песочными часами следит за временем.
Эскимо: Шапокляк, мы все твои желания исполнили, задания выполнили, верни обратно подарок.
Шапокляк: Ну ладно, уговор есть уговор, держи свой подарок, я ухожу.
Старуха Шапокляк расстроенная направляется к выходу.
Эскимо: Подожди, Шапокляк, не уходи, я пригласила тебя на праздник, несмотря на твои проказы, моё приглашение в силе, ты можешь остаться.
Шапокляк возвращается.
Шапокляк: Больше я шалить не буду
И про пакости забуду.
Уж простите вы меня
Ради праздничного дня.
Ведущий: Дети, мы простим её?
Дети: Да!!!
Эскимо: Спасибо тебе, Снеговик, за помощь, оставайся, повеселись с нами.
Снеговик: Я так люблю праздники, с удовольствием принимаю Ваше приглашение! Предлагаю поиграть в мою любимую игру.
Снеговик проводит игру.
Эскимо: Какая чудесная игра! А сейчас все в круг вставайте, весёлый танец начинайте!
Дети с героями танцуют под песню «Мороженое» (гр. «Руки вверх»).
Эскимо: А теперь, ребята, и ты, Снеговик, и ты, Шапокляк, примите от меня угощение - вот эти эскимо! До новых встреч!
Материал из подборки:
Вложения
Последнее редактирование: