Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Супер-папа. Сценарий развлечения ко Дню отца

Супер-папа
Средняя группа

Автор: Новикова С.В., воспитатель МБДОУ д/с № 3

Цель: Повысить роль и статус отца, популяризация отцовства.

Задачи:
  • Привлечь родителей к совместным творческим мероприятиям;
  • Развивать взаимоотношения родителей и детей посредством включения в совместную деятельность;
  • Оказать родителям помощь в приобретении опыта проведения семейных праздников;
  • Укреплять психофизическое здоровье детей.
📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Мамы сидят в зале, дети и папы стоят в коридоре. Под музыку заходят дети и садятся на стулья. Затем под музыку "Богатырская сила" входят в зал папы, встают полукругом.

Ведущий: Здравствуйте, дорогие гости! Мы рады видеть вас в нашем зале на празднике, в честь Дня отца. Этот праздник молодой, мы отмечаем его первый раз в нашей группе. Хочется пожелать вам, уважаемые папы, счастья, добра и любви.

Ведущий: Уважаемые папы! Спасибо вам за то, что вы смогли найти в своём напряжённом графике работы время и прийти на наш праздник, посвящённый Дню отца.

Ведущий: Быть папой – огромное счастье!
Быть папой – забота и труд!
Храните семью от ненастья,
Ведь вас там и любят, и ждут!
Звучит лучшей песней на свете
Биение детских сердец,
Навек вам присвоили дети
Высокое званье – «Отец»!

Дети провожают пап на места и сами садятся.

Дети читают стихи:

День отца — священный праздник!
Его нужно почитать!
Всех отцов, без исключения,
Будем все мы поздравлять!
Наша гордость и опора!
Наши милые отцы!
Вы для нас пример здоровый!
Вы по жизни молодцы!

Папочка любимый мой,
Поздравляет искренне
Доченька твоя.
Крепкого здоровья,
Счастья и любви!
Пусть всегда сбываются
Все мечты твои!

С Днём отца я поздравляю!
Папа, лучший ты, я знаю,
Я тебе желаю силы,
Чтоб здоровье всегда было,
Чтоб желанья все сбывались,
А проблемы испарялись.

С Днём отца, мой милый папа,
Поздравляю я тебя.
И скажу: «Ты самый лучший,
Очень я люблю тебя».

В праздник, папочка, желаю
Я тебе лишь одного:
Чтоб здоровье, мой хороший,
Всегда было о-го-го.

Ведущий: А сейчас предлагаю посмотреть видеоролик, где дети представляют своего папу и одной фразой говорят, что папа умеет делать.

Дети исполняют Песенку про папу (сл. М. Танича, муз. В. Шаинского).

Много песен мы с вами вместе
Спели маме своей родной,
А про папу до этой песни
Песни не было ни одной.

Припев:
Папа может, папа может,
Всё, что угодно,
Плавать брасом,
Спорить басом,
Дрова рубить,
Папа может, папа может,
Быть кем угодно,
Только мамой, только мамой
Не может быть.

Ведущий: Да, ребята, вижу я, что папы у нас самые великолепные, всемогущие, просто СУПЕРПАПЫ! Мамы, а вы согласны с нами? (Да) Значит, мы не ошиблись, когда назвали наш праздник «Шоу суперпап». Ваши аплодисменты! Шоу начинается!

Ведущий: Уважаемые папы! Ваши дети абсолютно уверены в том, что папы знают и умеют всё. Мы предоставляем вам возможность доказать это, приняв участие в конкурсах, которые мы вместе с детьми подготовили для вас.

Ведущий: Ребята, вы, конечно же, знаете, что перед любыми соревнованиями нужно сделать? (Ответы детей) Правильно! Разминку! Давайте поможем нашим папам хорошо размяться, а заодно и сами потренируемся!

Детская зверобика
Ведущий проводит зарядку.

Ведущий: Все размялись, у всех хорошее настроение, и мы начинаем наши соревнования. Первый конкурс называется «Заботливый папа». В конкурсе участвуют три пары «папа-ребёнок». Для его проведения мы приготовили наборы одежды и по одной игрушке для каждого ребёнка. Вещи и игрушки лежат на определённом расстоянии от пап с детьми. Задача каждого папы – собрать ребёнка. По команде «старт» папы должны добежать до вещей, взять одну из них, возвратиться к ребёнку и надеть на него. Приносить и просто класть одежду нельзя – только надевать. Затем вы возвращаетесь за следующей вещью и так далее, пока не оденете ребёнка полностью. В последнем забеге вы приносите своему ребёнку игрушку. Побеждает самый быстрый папа.

Ведущий: Второй конкурс — «Мы авиаконструкторы».
На столах лежат белые листы бумаги. Папы с сыном или дочерью складывают из бумаги самолёт. Оценивается быстрота и качество работы.

Ведущий: А теперь запустим самолёты и посмотрим, чей самолёт будет самым быстрым и улетит дальше всех.
Папы вместе с детьми запускают самолёты. По дальности полёта подводятся итоги конкурса.

Ведущий: Третий конкурс называется «Папа – водитель».
Для участия в конкурсе приглашаются две пары: папа-дочка и папа-сын. Представьте себе, что вы за рулём автомобиля. Перед вами незнакомая трасса. Вы должны проехать по ней быстро и аккуратно, не сбив столбики (кегли). Дети помогут вам познакомиться с особенностями дороги. Каждый ребёнок берёт своего папу за руку и проводит его между кеглями от старта до финиша. А теперь вы должны проделать тот же путь самостоятельно, но с завязанными глазами. Как только папам завязали глаза, кегли должны быть убраны.

Эстафета «Ловись рыбка большая и маленькая»
2 команды, по 8 человек (4 папы, 4 ребёнка — через одного). У каждой команды одна удочка. По очереди нужно добежать до обруча, поймать рыбку и прибежать в свою команду, извлечь её, и следующий бежит ловить, пока в обруче не окажется ни одной рыбки.

Ведущий: Вот такая у нас получилась весёлая рыбалка. А сейчас предлагаю музыкальную паузу.

Пальчиковая гимнастика «Бежали бегемотики…»

Ведущий: А теперь предлагаю папам выступить в сказке «Репка».

Ведущий: Поиграем в общую игру с детьми «Кто быстрее».
В зале по кругу выкладываются обручи, на пару игроков меньше. Под музыку дети по кругу бегут, как только музыка затихает, дети становятся в обруч, кому не хватило, садятся на скамейку. Так играем до трёх игроков.

Ведущий: Теперь в эту игру поиграют папы, только им задачу усложним: добавим движений (под музыку они выполняют прыжки на одной ноге, ходьба в приседе, бег, ходьба с хлопками спереди-сзади).

Ведущий: Какие наши папы ловкие и быстрые. Сейчас мы проверим их на смекалку. Надо ответить на вопросы.
Одним словом:
И морской, и воздушный. (Флот.)
И животное, и спортивный снаряд. (Конь.)
И бьёт из-под земли, и открывает дверь. (Ключ.)
Что поднять с земли легко, но трудно кинуть далеко? (Пух)
Каких камней в море нет? (Сухих)
Ни море, ни земля. И корабли не плавают, и ходить нельзя. (Болото.)
Кто разговаривает на всех языках? (Эхо.)

Ведущий: Уважаемые папы, у ваших детей есть очень много тёплых слов для вас. И сейчас вы услышите некоторые из них.

Дети читают стихи:

Папа лучше всех на свете,
Самый сильный и умелый,
Самый умный на планете,
Самый добрый, самый смелый!

Спасибо, милый папочка,
Что ты достался мне!
Люблю улыбку ясную,
Она как свет в окне!
Хочу, чтоб ты был счастлив,
Успешен и здоров!
Ты самый замечательный
И лучший из отцов!

У меня есть папа!
Спросите, какой он?
Самый сильный папа,
Самый храбрый он!
Добрый, умный самый,
Как не похвалиться.
– Папой только с мамой
Можно поделиться.

Мой папа – волшебник, он самый хороший.
Он вмиг превращается в то, что попросишь:
Он может стать клоуном, тигром, жирафом,
Но лучше всего он умеет быть папой.

Мой папа весёлый, но строгий и честный.
С ним книжки читать и играть интересно.
И скучно без папы на санках кататься.
Никто не умеет так громко смеяться.
Его обниму я и тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя крепко люблю!
Ты самый заботливый, самый родной,
Ты добрый, ты лучший и ты только мой!

Ведущий: Вот и закончились наши соревнования, посвящённые замечательному празднику — «Дню отца», и сейчас пришло время самого приятного момента — награждения. Мы говорим спасибо и награждаем наших замечательных пап памятными дипломами.

Награждение дипломами.

Ведущий: Отец — глава семьи, пример для всех,
Бывает строгим он иль очень милым.
Мы вам желаем счастья без помех,
И послушания детей любимых.

Вложения

Последнее редактирование: