Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

По следам динозавра. Сценарий развлечения для детей

По следам динозавра

Автор: Альферович Анна Валерьевна

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Ведущая: Здравствуйте, дорогие друзья! А куда это я попала?

Дети: На день рождения!

Ведущая: Вот это удача! Я великая путешественница и просто обожаю путешествовать! Я только что вернулась из путешествия на машине времени, где встретила много динозавров! А вы любите динозавров?

Дети: Да!

Ведущая: Тогда я хочу подарить нашей имениннице незабываемое путешествие в страну динозавров. Вы согласны?

Но в такое путешествие могут отправиться только самые смелые, ловкие, внимательные, а главное – самые дружные ребята! Здесь все такие?

Прямо сейчас и проверим! Как зовут нашу именинницу?................

Ведущая: Игра «Махалки»

Сейчас посмотрим, как вы дружно будете её поздравлять. У меня три махалки: если я подниму белую, то вы все дружно хлопаете, если синюю – топаете, а когда я подниму красную – дружно кричите «Поздравляем!».

Ведущая: Какие вы молодцы, настоящая дружная команда! С такими не страшно отправиться в самое неожиданное путешествие, путешествие в прошлое!

Но прежде чем отправиться в прошлое, мы с вами окажемся на раскопках. Что мы здесь будем делать и что мы здесь можем найти, как думаете?

Дети: Ответы детей.

Ведущая: Игра «Раскопки»

Правильно. Берите кисточки и аккуратно смахивайте песок. Мы с вами будем искать останки древних животных. Дети кисточками ищут в песке «останки» динозавров.

Молодцы! Славно поработали! Ну а теперь приготовились! Отправляемся в путешествие! Все готовы к приключениям? Мы полетим на ракете времени! Повторяем за мной.

Звучит песня-игра «Я ракета».

Ну вот мы и очутились с вами в далёком прошлом, когда наша планета выглядела совсем по-другому. Было большое количество вулканов, которые постоянно извергали огненную лаву. И сейчас я хочу вам показать, как именно извергаются вулканы. Садимся на стульчики и соблюдаем технику безопасности: руками ничего не трогаем, не дуем, не нюхаем. Ведущий показывает химический опыт «Извержение вулкана».

Ведущая: Игра «Уничтожь лаву»

На пол раскидать воздушные шарики, дети должны их все лопнуть.

Под музыку выходит динозаврик и рычит.

Ведущая: Ребята, это же мой друг Дино, но он что-то совсем не весел. Давайте спросим у него, что случилось.

Ведущая: Дино, ты почему рычишь? Я тебе в гости позвала самых классных детей. Они умеют веселиться, играть и преодолевать самые трудные препятствия.

Дино: Не до веселья мне сейчас. У меня зубы болят, ууууууууууу, ни спать, ни есть не могууууууу!

Ведущая: Ребята, а чем мы можем помочь нашему другу?

Дети: Научим чистить зубы.

Ведущая: А чем чистят зубы?

Дети: Зубной пастой, зубной нитью.

Ведущая: Дино, у меня как раз с собой есть зубная паста, а ребята сейчас покажут, как надо чистить зубы зубной нитью.

Ведущая: Игра «Маталки»

Ведущая:
Ну что, Дино? Больше зубы не болят?

Дино: Больше не болят!

Ведущая: Тогда в путь!

С лавой вы справились в два счёта! Но впереди нас ждут топи и болота, через которые ещё никому не удавалось пройти, но у вас обязательно должно всё получиться!

Ведущая: Игра «С кочки на кочку»

Перепрыгиваем через обручи.

Вот болото позади, а перед нами пропасть. Нужно по канатной дороге на другую сторону перейти.

Ведущая: Игра «Канатная дорога»

Дино:
Ребята, я так проголодался! Вы можете меня покормить?

Ведущая: Игра «Накорми динозавра»

Две команды из бассейна с шариками приносят по одному шарику в обруч перед Дино.

Ведущая: Дино, ребята прошли все испытания, они здорово со всем справились! Давайте все вместе станцуем весёлый танец дружбы.

Ведущая: Танец «Дружбы»

Как здорово, что день рождения _____________ проходит в кругу замечательных друзей. Давайте ещё раз поздравим нашу ______ с днём рождения и пожелаем ей самые добрые и искренние пожелания! Дети говорят свои пожелания.

Дино: Какой же праздник без подарков! У меня для нашей именинницы есть замечательный подарок! И я буду очень рад видеть всех вас у меня в гостях.

Ведущая: Ну что ж, дорогие друзья. Славно мы сегодня провели время. Надолго запомним это незабываемое путешествие. Приглашаю всех на фото.

Вложения