Top.Mail.Ru
Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Я + Ты. Спортивное развлечение ко Дню Святого Валентина для средней–старшей группы

Я + Ты
Спортивное развлечение ко Дню Святого Валентина для средней–старшей группы

Автор: Г. В. Штольп

Цель: Познакомить детей с праздником дружбы; воспитывать уважительное отношение друг к другу.

Задачи:
Образовательная:
Научить детей проявлять свои индивидуальные возможности;
Воспитательная: Воспитывать чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки, «здоровый дух соперничества». Привлекать детей к систематическим занятиям физической культурой;
Оздоровительная: Укреплять здоровье детей. Развить сообразительность, ловкость, быстроту.

📋 Скачать сценарий

Ход мероприятия

Сценка по стихотворению «Первая любовь» Ю. Чусовитиной

Сестра:
Сегодня брат Алёшка
Из садика вернулся.
На ужин от картошки
Он грустно отвернулся.

Ведущий:
И мама испугалась:

Мама:
Не болен ли сынишка?
А может быть, подрались
На улице с мальчишкой?

Ведущий:
Но Лёшка так со вздохом
Проблемой поделился:

Брат:
Мамочка, сестрёнка,
Я в детском садике влюбился!

Ведущий:
А мама улыбнулась
И радостно сказала:

Мама:
Мой маленький мужчина,
Я за тебя так рада!

Инструктор по физической культуре:
Будет тут весёлый праздник,
Будет музыка повсюду,
Ведь назвали этот праздник
Днём влюблённых и Днём Друга!
Сегодня все взрослые празднуют день влюблённых, а дети — день дружбы.

День Святого Валентина — один из самых весёлых праздников. И мы будем отмечать его очень весело.

Давайте разделимся на 2 команды.

Команда «Синие сердца» (2 мальчика и 2 девочки)
Команда «Зелёные сердца» (2 мальчика и 2 девочки)

1 конкурс: «Клад Валентина»
Для этого конкурса понадобятся две ёмкости (ящики, вёдра) с маленькими мячами. В ёмкостях прячется «клад» — на мячики наклеены сердечки. Задача каждой команды за отведённое время найти как можно больше мячиков с сердечками.

2 конкурс: «Собери букет»
Дети собирают цветы по залу. Чья команда больше соберёт.

3 конкурс: «Рыцарский турнир»
«Скачки» на конях до обозначенного места («дамы») с цветком в руках и назад. Чья команда быстрее «подарит» цветы «даме».

Загадки с подвохом

Подобрать себе я смог
Пару варежек для…
(не для ног, а для рук)

Попросила мама Юлю
Ей чайку налить в…
(не кастрюлю, а в чашку)

Вся хрипит, чихает Лада:
Съела много…
(не шоколада, а мороженого)

Куклам платьица, штанишки
Любят шить всегда…
(не мальчишки, а девчонки)

Просит бабушка Аркашу
Из редиски скушать…
(не кашу, а салат)

4 конкурс: «Разбитое сердце»
Разрезанное на 4 части сердце лежит на противоположной стороне зала. Добежать, взять один осколок, вернуться к команде, передать эстафету касанием руки следующему.

5 конкурс: «Сердца и стрелы»
Надо бумажных сердечек разных цветов и столько же бумажных стрел. Каждому сердцу должна соответствовать одна стрела. Сердца и стрелы смешиваются, а задача детей — найти стрелу для каждого сердечка.

6 конкурс: «Самая длинная гирлянда»
Реквизит — много бумажных сердечек, в которых предварительно проделаны отверстия. Также понадобятся верёвки или тонкие ленточки длиной 2–3 метра. Задача детей — нанизать сердечки на ленточку, чтобы получилась гирлянда. На изготовление гирлянды отводится определённый промежуток времени. Между сердцами не должно быть промежутков. Побеждает та команда, чья гирлянда окажется длиннее.

Игра: «Музыкальный стульчик»
По кругу расставляются стулья, детей на одного больше. В этой игре никто из детей не выбывает. Под музыку дети бегают вокруг стульев, по окончании нужно занять стул. Кому не хватило — садится на колени любому сидящему. Игра продолжается, убирается один стул. Игра продолжается до тех пор, пока не останется всего два стульчика.

Вот мы и подружились. И вы, ребята, всегда дружите, любите, дорожите друг другом. На земле станет больше добра, тепла и любви. Ребята, давайте жить дружно!

У нас такой замечательный праздник. Мне хочется вам сегодня сделать что-нибудь приятное в знак нашей с вами дружбы. Я приготовила вам небольшие подарки. Это раскраски-валентинки.

Вложения