Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

День народного единства. Мероприятие в детском саду. Сборник сценариев для проведения праздника

День народного единства с дошкольниками
Подборка материалов

День народного единства. Сценарии.jpeg

День народного единства — государственный праздник, который отмечается в России 4 ноября. Он посвящён событиям 1612 года, когда народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских захватчиков, показав силу единства и сплочённости народа. Этот день напоминает о важности взаимопомощи, патриотизма и гордости за свою страну, а также о том, что только вместе, в согласии и дружбе, можно преодолеть любые трудности.
В дошкольных учреждениях День народного единства проводится в форме познавательных и игровых мероприятий, где дети знакомятся с символами России, народными традициями и идеей дружбы между народами. Педагоги помогают малышам понять, что такое доброта, взаимопомощь и уважение к другим людям. В сборнике представлены готовые сценарии для педагогов, включающие тематические занятия, игры, песни, хороводы и творческие задания, которые помогут интересно и содержательно провести праздник, формируя у детей чувство гордости за свою Родину и любовь к ней.

НАЗАД ⮌ (на каталог сценариев)

ℹ️ Другой материал по этой теме:
1. Песни
2. Стихи
3. Игры и эстафеты
4.
Пословицы и поговорки
5. Танцы
6. Мастер-классы и вебинары

Каталог сценариев по группам:

Последнее редактирование:
Сценарий на 4 ноября день народного единства

ℹ️ Другой материал из чата музыкальных руководителей:

Скачать

Праздник народных игр
подг.гр. - ст.гр. - ср.гр.

Ведущий в сарафане встречает детей в зале.
Ведущий: Здравствуйте ребята! Позвала я вас сегодня на праздник, повеселится, поиграть и много нового узнать. Хотите?... Но прежде чем праздник наш начать я хочу у вас узнать, знаете ли вы как наша страна называется?...
А вы знаете почему нашу страну назвали Россией? Какое похожее слово вы знаете?...
Каждое государство имеет свои символы. Есть они и у России.
Сейчас ребята нам их расскажут.
1. Мы живём в стране могучей,
Самой дружной, самой лучшей.
Страну, в которой мы живём,
С любовью Родиной зовём!
2. У России - величавый
На гербе орёл двуглавый,
Чтоб на запад и восток
Он смотреть бы сразу мог.
Сильный, мудрый он и гордый
Он России дух свободный!
3. Флаг России - триколор,