Авторские мастер-классы, детские сценарии, методики, программы: Посмотреть →

Выйду ль я на реченьку. В. Иванников. Ноты. Такты.

Выйду ль я на реченьку​

Вариации на тему русской народной песни​

Русский хоровод​

Обработка В. Иванникова​

Ноты.Выйду ль я на реченьку. В. Иванников.png

Текст:

Дети, распределившись на пары (девочка с мальчиком), стоят цепочкой у боковой стены, взявшись за руки. Каждая девочка стоит впереди мальчика, держа в правой руке платочек.

Такты 1-8. Дети идут простым шагом за ведущей девочкой и перестраиваются в круг.

Первая вариация.
Такты 1-2.
Девочки идут в центр круга, постепенно поднимают платочки вверх и на третью четверть 2 такта взмахивают ими.
Такты 3-4. Возвращаются, остановившись перед мальчиками, кланяются им.
Такты 5-8. Кружатся парами.

Вторая вариация.
Такты 1-2. Мальчики идут решительным, бодрым шагом в центр круга и на третью четверть 2 такта делают притоп.
Такты 3-4. Возвращаются и, остановившись перед девочками, кланяются им.
Такты 5-8. Кружатся парами, взявшись за руки или под правые руки.

Третья вариация.
Такты 1-2. Мальчики идут в центр круга и на третью четверть 2 такта соединяют левые руки (звездочка). Одновременно они делают притоп и протягивают правую руку девочке, как бы приглашая ее.
Такты 3-4. Девочки плавным шагом подходят к мальчикам, подают им левую руку, одновременно правую руку с платочком поднимают в сторону вверх (карусель).
Такты 5-8. Карусель движется вправо.

Четвертая вариация.
Такты 1-2. Каждый мальчик кланяется девочке, стоящей слева от него. То же повторяют девочки.
Такт 3-4. Мальчик кланяется девочке, стоящей в паре с ним.
Такты 5-8. Кружатся парами, взявшись за обе руки или под руки. С окончанием музыки все кланяются, повернувшись лицом к зрителям.

Описание движений Т. Ломовой

🎵 Скачать ноты бесплатно

Скачать такты бесплатно

Материал из подборки:

Вложения

Последнее редактирование модератором: